こんにちは
今日の朝ごはんは、
チーズオムライスのワンプレート
今日の隠し味も、お味噌
最近、味噌の味の深さにハマっているのです
全部合わせて、679Kcalです
ところで、、電子書籍
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ダイエットって言っても、
暑い日は、朝ごはんをちゃんと食べないと
暑さに負けちゃいますよ
まだ見てない人は、
ぜひご覧になって見てくださいね
http://bit.ly/hime-5
ちなみに、
今日もクッキング・レシピ部門1位
応援していただきましてありがとうございます
チーズオムライス レシピ
≪材料1人分・592Kcal≫
[ほうれん草とウインナーのチキンライス]
ごはん お茶碗軽く1杯(120g)
ほうれん草 40g
ウインナー 2本
ホールコーン(缶詰) 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
味噌 小さじ1
中濃ソース 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[チーズスクランブルエッグ]
たまご 1コ
ピザ用チーズ 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
トマトケチャップ 飾り用・お好みで。
付け合せ
[ズッキーニのソテー・60Kcal]
ズッキーニ 1/2本
サラダ油 適量
塩 少々
[フルーツ・27Kcal]
グレープフルーツ 1/3コ
≪作り方≫
1.ほうれん草とウインナーのチキンライスを作る。
ほうれん草は、5cm幅に切る。
ウインナーは、1cmの輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.のウインナーを入れて弱火でじっくり炒め、
トマトケチャップ・味噌・中濃ソースを加えて炒め、1.のほうれん草を加えて
サッと炒める。
(トマトケチャップを炒めることによって、チキンライスがベチャっとなる
のを防ぎます。)
3.2.にごはん・ホールコーン(缶詰)を加えて炒め、塩・こしょうで味を整え、
お皿に盛り付ける。
4.付け合せの準備。
グレープフルーツは、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
ズッキーニは、1cmの輪切りに切って、サラダ油を入れてフライパンで炒め、
塩少々をまぶして、お皿に盛り付ける。
5.チーズスクランブルエッグを作る。
たまご・ピザ用チーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
6.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、5.のたまご液を一気に流し入れる。
ヘラで大きく混ぜて、半熟になったら火を止めて、3.のチキンライスの上にのせる。
お好みで、トマトケチャップをかけて、完成です
電子書籍
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2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.のウインナーを入れて弱火でじっくり炒め、
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サッと炒める。
(トマトケチャップを炒めることによって、チキンライスがベチャっとなる
のを防ぎます。)
3.2.にごはん・ホールコーン(缶詰)を加えて炒め、塩・こしょうで味を整え、
お皿に盛り付ける。
4.付け合せの準備。
グレープフルーツは、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
ズッキーニは、1cmの輪切りに切って、サラダ油を入れてフライパンで炒め、
塩少々をまぶして、お皿に盛り付ける。
5.チーズスクランブルエッグを作る。
たまご・ピザ用チーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
6.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、5.のたまご液を一気に流し入れる。
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