こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
チーズオムライスのワンプレートomelete*




今日の隠し味も、お味噌みそ
最近、味噌の味の深さにハマっているのです音符
 
全部合わせて、679Kcalですハート


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暑い日は、朝ごはんをちゃんと食べないと
暑さに負けちゃいますよスイカ

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ちなみに、
今日もクッキング・レシピ部門1位クラッカークラッカー


応援していただきましてありがとうございます好き





クローバーチーズオムライス レシピ

≪材料1人分・592Kcal≫
[ほうれん草とウインナーのチキンライス]
ごはん         お茶碗軽く1杯(120g)
ほうれん草       40g
ウインナー       2本
ホールコーン(缶詰)  大さじ2
トマトケチャップ    大さじ1と1/2
味噌          小さじ1
中濃ソース       小さじ1/2
塩・こしょう      少々
サラダ油        適量


[チーズスクランブルエッグ]
たまご         1コ
ピザ用チーズ      適量
塩・こしょう      少々
サラダ油        適量
 
トマトケチャップ   飾り用・お好みで。




クローバー付け合せ
[ズッキーニのソテー・60Kcal]
ズッキーニ       1/2本
サラダ油        適量
塩           少々  

[フルーツ・27Kcal]
グレープフルーツ    1/3コ




≪作り方≫
1.ほうれん草とウインナーのチキンライスを作る。
  ほうれん草は、5cm幅に切る。
  ウインナーは、1cmの輪切りにする。


2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.のウインナーを入れて弱火でじっくり炒め、
  トマトケチャップ・味噌・中濃ソースを加えて炒め、1.のほうれん草を加えて
  サッと炒める。
 (ポイントトマトケチャップを炒めることによって、チキンライスがベチャっとなる
  のを防ぎます。)


3.2.にごはん・ホールコーン(缶詰)を加えて炒め、塩・こしょうで味を整え、
  お皿に盛り付ける。


4.付け合せの準備。
  グレープフルーツは、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

  ズッキーニは、1cmの輪切りに切って、サラダ油を入れてフライパンで炒め、
  塩少々をまぶして、お皿に盛り付ける。


5.チーズスクランブルエッグを作る。
  たまご・ピザ用チーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。


6.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、5.のたまご液を一気に流し入れる。
  ヘラで大きく混ぜて、半熟になったら火を止めて、3.のチキンライスの上にのせる。
  お好みで、トマトケチャップをかけて、完成ですご飯





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