こんにちはニコニコ

昨日から、地元の北海道に帰ってきているので、
今日の朝ごはんは、ちょっと多めkira2




写真は、3~4人分ですが、レシピは
1人分でご紹介しますね音符

ちなみに、カッテージチーズは、
実家の手作りなので、普通のカッテージチーズよりも
固く仕上げているので、角切りに出来るのですポイント


あと、今日の取れたて野菜は、

きゅうりキュウリ☆



赤ジソ赤紫蘇






クローバーイカときゅうりのマヨ炒め レシピ

≪材料1人分≫
イカ        1/2杯
きゅうり      1/4本
マヨネーズ     大さじ1/2
しょうゆ      小さじ1/2弱
七味唐辛子     適量



≪作り方≫
1.イカは、内臓を取り出し、胴を輪切りにする。
  きゅうりは、乱切りにする。


2.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、1.のきゅうりをサッと炒める。
  1.のイカを加えて炒め、しょうゆで味を整えて、七味唐辛子をお好みで加えて
  混ぜ合わせる。


3.お皿に盛り付けて完成ですご飯




クローバーカッテージチーズとタラコのしそ和え レシピ

≪材料1人分≫
カッテージチーズ     60g
タラコ          小さじ1/2くらい
赤ジソ          1枚
オリーブオイル      小さじ1
塩・ブラックペッパー   適量
 

 
≪作り方≫
1.タラコは、薄皮を取ってほぐす。
  赤ジソは、適当な大きさにちぎる。


2.カッテージチーズに、1.のタラコ・赤ジソをオリーブオイルを加えて混ぜ、
  塩・ブラックペッパーで味を調える。
  冷蔵庫で10分程度おく。


3.お皿に盛り付けて完成ですご飯




クローバーマッシュルームと生ハムのサラダ レシピ

≪材料1人分≫
ホワイトマッシュルーム   1コ
生ハム           1~2枚
レタス           1~2枚
バケット          スライス1枚
お好きなドレッシング    適量




≪作り方≫
1.ホワイトマッシュルームは、薄くスライスする。
  生ハムは、食べやすい大きさに切る。
  レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  バケットは、食べやすい大きさに切り、トーストする。


2.ボールに、1.のホワイトマッシュルーム・生ハム・レタス・バケットと、
  お好きなドレッシングをサッと混ぜ合わせる。

3.お皿に盛り付けて完成ですご飯





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ