こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
豆腐とたまごのふわとろ丼のワンプレートピンク音符





ふわふわとろとろなごはんは、
朝から幸せな気持ちになれますハート

全部で594Kcalですハート




クローバー豆腐とたまごのふわとろ丼 レシピ

≪材料1人分・339Kcal≫
絹ごし豆腐      1/4丁

卵          1コ
塩・こしょう     少々

えび         2尾
白だし        小さじ2
塩          ひとつまみ

ごはん        お茶碗に軽く1杯
ドライパセリ     少々

 
 
≪作り方≫
1.卵は溶きほぐし、塩・こしょうで、下味をつける。
  えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切り、小さく切る。


2.鍋に、絹ごし豆腐を手でちぎりながら入れて火にかける。
  1.のえびと、白だし・塩を加えて弱火で1分程度煮る。
 (ポイント絹ごし豆腐に水分が含まれているので、水を入れずに煮ますが、水分が少ないと
  感じたら、少量の水を加えてみてください。)

 
3.2.のえびに火が通ったら、1.の卵を回し入れて半熟になったら火を止める。


4.器に盛り付け。
  ごはんの上に、3.をのせて、ドライパセリをかけて完成ですご飯
 
 
 
クローバーコーンとベーコン入り ピーマンのパン粉焼き レシピ

≪材料1人分・242Kcal≫
ピーマン        1コ
ホールコーン(缶詰)  大さじ4
ベーコン        1枚
マヨネーズ       小さじ1
粒マスタード      小さじ1/2
ピザ用チーズ      適量
パン粉         小さじ1/2



≪作り方≫
1.ピーマンは、縦半分に切って、種を取り除く。
  ベーコンは、1cm幅に切る。


2.1.のベーコンと、ホールコーン(缶詰)・マヨネーズ・粒マスタードを混ぜ合わせる。


3.1.のピーマンに、2.を半分ずつ詰めて、ピザ用チーズ・パン粉をかけて、
  220℃のオーブンで10分程度焼き色がつくまで焼く。


4.お皿に盛り付けて完成ですご飯
 
  レタスとトマトのサラダ(13Kcal)も一緒にいただきましょ





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