こんにちは
今日の朝ごはんは、
牛肉と舞茸の和風パスタ わさび風味
トマトのフレッシュさと、わさびがさっぱりといただけて
夏にピッタリ
牛肉と舞茸の和風パスタ わさび風味 レシピ
≪材料1人分・616Kcal≫
スパゲティ 100g
牛肉(スライス) 60g
塩・こしょう 少々
舞茸 1/2パック
サニーレタス 2枚
ミニトマト 4コ
サラダ油 適量
白だし 大さじ1
わさび 小さじ1
しょうゆ 少々
≪作り方≫
1.牛肉(スライス)は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
舞茸は、小房に分ける。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは、1cm角に切る。
2.スパゲティを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて、水気を切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の牛肉・舞茸を入れて炒める。
牛肉に火が通ったら、白だし・わさびを加えてサッと混ぜ、2.のスパゲティ・
サニーレタスを加えて炒め、しょうゆで味を調える。
4.お皿に盛り付け。
3.の上に、1.のミニトマトをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、
牛肉と舞茸の和風パスタ わさび風味
トマトのフレッシュさと、わさびがさっぱりといただけて
夏にピッタリ
牛肉と舞茸の和風パスタ わさび風味 レシピ
≪材料1人分・616Kcal≫
スパゲティ 100g
牛肉(スライス) 60g
塩・こしょう 少々
舞茸 1/2パック
サニーレタス 2枚
ミニトマト 4コ
サラダ油 適量
白だし 大さじ1
わさび 小さじ1
しょうゆ 少々
≪作り方≫
1.牛肉(スライス)は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
舞茸は、小房に分ける。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは、1cm角に切る。
2.スパゲティを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて、水気を切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の牛肉・舞茸を入れて炒める。
牛肉に火が通ったら、白だし・わさびを加えてサッと混ぜ、2.のスパゲティ・
サニーレタスを加えて炒め、しょうゆで味を調える。
4.お皿に盛り付け。
3.の上に、1.のミニトマトをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです