こんにちは
今日の朝ごはんは、
大人のポークチャップのワンプレート
トマトケチャップって、料理が甘くなっちゃうので、
わさびとオイスターソースで味を引き締めてみました
大人のポークチャップ レシピ
≪材料1人分・342Kcal≫
豚ロース肉(厚切り) 1枚(100g)
塩・こしょう 少々
しめじ 30g
サラダ油 適量
酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
わさび 小さじ1
≪作り方≫
1.豚ロース肉(厚切り)は、包丁の背でたたき、食べやすい大きさに切って、
塩・こしょうをまぶしておく。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.酒・トマトケチャップ・オイスターソース・わさびは、混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚ロース肉をこんがりと焼く。
4.3.に、1.のしめじを加えて炒め、2.の合わせ調味料を加えて絡める。
全体的になじんだら火を止める。
5.お皿に盛り付けて完成です
枝豆とコーンのチーズサラダ レシピ
≪材料1人分・153Kcal≫
枝豆(さや付きで。) 50g
ホールコーン(缶詰) 50g
ミニトマト 2コ
パルメザンチーズ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
塩 少々
≪作り方≫
1.枝豆は、たっぷりのお湯で塩茹でする。
茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、粗熱が取れたたら、さやから取り出す。
2.ミニトマトは、1cm角に切る。
3.1.の枝豆と、2.のミニトマトと、ホールコーン(缶詰)、パルメザンチーズ・
レモン汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4.器に盛り付けて完成です
ごはん(201Kcal)と、サニーレタス(3Kcal)を添えて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、
大人のポークチャップのワンプレート
トマトケチャップって、料理が甘くなっちゃうので、
わさびとオイスターソースで味を引き締めてみました
大人のポークチャップ レシピ
≪材料1人分・342Kcal≫
豚ロース肉(厚切り) 1枚(100g)
塩・こしょう 少々
しめじ 30g
サラダ油 適量
酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
わさび 小さじ1
≪作り方≫
1.豚ロース肉(厚切り)は、包丁の背でたたき、食べやすい大きさに切って、
塩・こしょうをまぶしておく。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.酒・トマトケチャップ・オイスターソース・わさびは、混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚ロース肉をこんがりと焼く。
4.3.に、1.のしめじを加えて炒め、2.の合わせ調味料を加えて絡める。
全体的になじんだら火を止める。
5.お皿に盛り付けて完成です
枝豆とコーンのチーズサラダ レシピ
≪材料1人分・153Kcal≫
枝豆(さや付きで。) 50g
ホールコーン(缶詰) 50g
ミニトマト 2コ
パルメザンチーズ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
塩 少々
≪作り方≫
1.枝豆は、たっぷりのお湯で塩茹でする。
茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、粗熱が取れたたら、さやから取り出す。
2.ミニトマトは、1cm角に切る。
3.1.の枝豆と、2.のミニトマトと、ホールコーン(缶詰)、パルメザンチーズ・
レモン汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4.器に盛り付けて完成です
ごはん(201Kcal)と、サニーレタス(3Kcal)を添えて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです