こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
大人のポークチャップのワンプレートハート



トマトケチャップケチャって、料理が甘くなっちゃうので、
わさびとオイスターソースで味を引き締めてみましたワサビ




クローバー大人のポークチャップ レシピ

≪材料1人分・342Kcal≫
豚ロース肉(厚切り)   1枚(100g)
塩・こしょう       少々

しめじ          30g

サラダ油         適量

酒            大さじ1
トマトケチャップ     大さじ1
オイスターソース     小さじ1
わさび          小さじ1

 
 
≪作り方≫
1.豚ロース肉(厚切り)は、包丁の背でたたき、食べやすい大きさに切って、
  塩・こしょうをまぶしておく。

  しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。


2.酒・トマトケチャップ・オイスターソース・わさびは、混ぜ合わせておく。


3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚ロース肉をこんがりと焼く。


4.3.に、1.のしめじを加えて炒め、2.の合わせ調味料を加えて絡める。

  全体的になじんだら火を止める。


5.お皿に盛り付けて完成ですご飯
 
 
 

クローバー枝豆とコーンのチーズサラダ レシピ

≪材料1人分・153Kcal≫
枝豆(さや付きで。)   50g
ホールコーン(缶詰)   50g
ミニトマト        2コ
パルメザンチーズ     小さじ2
レモン汁         小さじ1/2
塩            少々


≪作り方≫
1.枝豆は、たっぷりのお湯で塩茹でする。
  茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、粗熱が取れたたら、さやから取り出す。


2.ミニトマトは、1cm角に切る。


3.1.の枝豆と、2.のミニトマトと、ホールコーン(缶詰)、パルメザンチーズ・
  レモン汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。


4.器に盛り付けて完成ですご飯

  ごはん(201Kcal)と、サニーレタス(3Kcal)を添えて完成ですハート






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