こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、えびとニラのペペロンチーノペペロンチーノ



いいんです、臭くてもニオイ
今日は引きこもる日なので(笑)


よーし、
これを食べて仕上げようメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラ


スタミナをつけて、
頑張りたい日におススメGOOD。




クローバーえびとニラのペペロンチーノ レシピ

≪材料1人分≫
スパゲティ        100g
えび           3尾
ニラ           1/3束(40g)
ミニトマト        3コ
にんにく         1片
鷹の爪          1本
オリーブオイル      適量
塩            少々
ブラックペッパー     少々
 

 
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。
  ニラは、5cm幅に切る。
  ミニトマトは、半分に切る。
  にんにくは、薄くスライスする。


2.スパゲティを茹でる。
  茹であがったらザルに上げて、水気を切る。


3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のにんにく・鷹の爪を炒める。
  にんにくの香がしてきたら、1.のニラ・ミニトマトを加えて炒め、ニラが
  しんなりしたら、2.のスパゲティを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を整える。


4.お皿に盛り付けて完成ですご飯






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ