こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、パプリカチキンのワンプレートご飯




手羽元は、短い時間で柔らかく煮たかったので、
炭酸水で煮てみました炭酸

ビール煮とか、コーラ煮とかもありますが、砂糖の入ってない炭酸水は、
味の調整がしやすいし、やっぱり炭酸で煮た方が、
やわらかくなりますね炭酸


今日も、レシピブログ様からいただいた、スパイスを使いました♪

で、今日はGABANパプリカ‹パウダー›を使いました音符

色がキレイに仕上がりますねピンク音符




クローバーパプリカチキンのワンプレート レシピ

≪材料1人分≫
鶏手羽元          3本
塩・こしょう        少々


マッシュルーム       3コ
 
  
オリーブオイル       適量
炭酸水           150cc
パプリカパウダー      小さじ2
コンソメ(顆粒)      小さじ1/2
にんにく(チューブ)    2~3cm
塩・こしょう        少々


[付け合せ]
ショートパスタ(フジッリ) 30g

ズッキーニ         1cmの輪切りを3枚

キウイフルーツ       1/2コ
ピンクグレープフルーツ   3粒



≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨にそって包丁を入れて、塩・こしょうをまぶす。
  マッシュルームは、軸を切り落とし、半分に切る。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、付け合せのズッキーニを入れて
  両面焼き色がついたら取り出す。


3.2.のフライパンに、1.の鶏手羽元を入れて表面に焼き色をつける。
  1.のマッシュルーム・パプリカパウダーを加えてさっと炒め、炭酸水・
  コンソメ(顆粒)・にんにく(チューブ)を加えて、へらで混ぜながら弱火で
  20分程度煮込む。


3.煮汁が少なくなったら、塩・こしょうで味を調える。


4.ショートパスタを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、オリーブオイル(適量)をかけて
  全体的に混ぜる。


5.お皿に盛り付け。
  3.のパプリカチキンと、4.のショートパスタを合わせてのせて、
  2.のズッキーニと、食べやすい大きさに切ったキウイフルーツと、
  ピンクグレープフルーツを添えて完成ですナイフとフォーク







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