こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
パンプディング チーズクリームソースプリン




出来立てよりも、粗熱が取れた方がおいしくいただけますプリン

アイスクリームソフトクリムをのせてもGOOD。





プリンパンプディング チーズクリームソース レシピ


≪材料1人分≫
バケット       輪切りで7~8cm
たまご        1コ
牛乳         120cc
砂糖         大さじ1/2

バター        適量



[チーズクリームソース]
クリームチーズ    30g
(常温に戻しておく。)
 
ヨーグルト      大さじ3
砂糖         小さじ1と1/2
(砂糖の量はお好みで調整してくださいポイント


いちご        3コ
ピスタチオ      7~8コ




≪作り方≫
1.バケットは、食べやすい大きさに切る。
  たまごは溶きほぐし、牛乳・砂糖と混ぜ合わせる。

 
2.耐熱容器にバターを薄く塗って、1.のバケットを入れ、たまご液を流し入れて、
  5~10分くらいおく。
 (バケットにたまご液をしっかり浸透させるためですポイント


3.チーズクリームソースを作る。
  クリームチーズはボールに入れて、泡立て器で軽く混ぜる。
  ヨーグルト・砂糖を加えて、滑らかになるまで、泡立て器で泡立てる。


4.いちごは、食べやい大きさに切る。
  ピスタチオは、粗みじん切りにする。


5.2.を200℃のオーブンで15分~20分くらい表面にうっすら焼き色が
  つくまで焼く。


6.5.の粗熱が取れたら、3.のチーズクリームをのせて、4.のいちご・
  ピスタチオをのせて完成ですイチゴ






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