こんにちは
今日の朝ごはんは、
パンプディング チーズクリームソース
出来立てよりも、粗熱が取れた方がおいしくいただけます
アイスクリームをのせても
パンプディング チーズクリームソース レシピ
≪材料1人分≫
バケット 輪切りで7~8cm
たまご 1コ
牛乳 120cc
砂糖 大さじ1/2
バター 適量
[チーズクリームソース]
クリームチーズ 30g
(常温に戻しておく。)
ヨーグルト 大さじ3
砂糖 小さじ1と1/2
(砂糖の量はお好みで調整してください)
いちご 3コ
ピスタチオ 7~8コ
≪作り方≫
1.バケットは、食べやすい大きさに切る。
たまごは溶きほぐし、牛乳・砂糖と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にバターを薄く塗って、1.のバケットを入れ、たまご液を流し入れて、
5~10分くらいおく。
(バケットにたまご液をしっかり浸透させるためです)
3.チーズクリームソースを作る。
クリームチーズはボールに入れて、泡立て器で軽く混ぜる。
ヨーグルト・砂糖を加えて、滑らかになるまで、泡立て器で泡立てる。
4.いちごは、食べやい大きさに切る。
ピスタチオは、粗みじん切りにする。
5.2.を200℃のオーブンで15分~20分くらい表面にうっすら焼き色が
つくまで焼く。
6.5.の粗熱が取れたら、3.のチーズクリームをのせて、4.のいちご・
ピスタチオをのせて完成です
電子書籍
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(砂糖の量はお好みで調整してください)
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たまごは溶きほぐし、牛乳・砂糖と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にバターを薄く塗って、1.のバケットを入れ、たまご液を流し入れて、
5~10分くらいおく。
(バケットにたまご液をしっかり浸透させるためです)
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クリームチーズはボールに入れて、泡立て器で軽く混ぜる。
ヨーグルト・砂糖を加えて、滑らかになるまで、泡立て器で泡立てる。
4.いちごは、食べやい大きさに切る。
ピスタチオは、粗みじん切りにする。
5.2.を200℃のオーブンで15分~20分くらい表面にうっすら焼き色が
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