こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、
サーモンとみょうがのそうめん 冷製パスタ風![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ag/agehananami/2475566.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/12/hime-gohann/75/70/j/o0556037112944833793.jpg?caw=800)
そうめんをおしゃれに、仕上げてみました![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030639.gif)
みょうがが入ってるので、さっぱりと頂けますよ![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030630.gif)
サーモンは、お刺身を使ってますが、スモークサーモンでもOK![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030643.gif)
サーモンとみょうがのそうめん 冷製パスタ風 レシピ
≪材料1人分≫
そうめん 1人分
サーモン(刺身) 4~5枚
塩 ひとつまみ
三つ葉 10gくらい
みょうが 1コ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(チューブ) 2~3cm
塩 少々
レモン汁 少々
≪作り方≫
1.三つ葉は、茎と葉に分ける。
茎は、5cm幅に切る。
みょうがは、薄くスライスする。
2.サーモンと、1.の三つ葉の茎に、塩(ひとつまみ)をまぶし、冷蔵庫で5分程度おく。
(こうすると、サーモンに塩味がつき、三つ葉の茎もしんなりして、
食べやすくなります
)
3.そうめんを茹でる。
茹であがったらザルに上げて、流水で洗い、水気を切る。
4.3.のザルに入ってるそうめんにオリーブオイル・にんにく(チューブ)と、
1.のみょうがと、2.のサーモン・三つ葉の茎を入れて混ぜる。
(こうすると、余分なオリーブオイルが流れるので、おすすめです
)
5.4.の三つ葉の葉は、数枚飾り付け用に残し、残りを4.に入れて混ぜ合わせ、
塩で味を調える。
6.お皿に盛り付け。
5.に飾り用に残しておいた三つ葉の葉を飾り付けて、お好みでレモン汁を
かけて、完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/12/hime-gohann/75/70/j/o0556037112944833793.jpg?caw=800)
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1988507.gif)
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Q6HYvEjeL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51RiqdocfpL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51OpR5ILLfL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/32/bd/p/o0325007912847836682.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/1f/bd/p/o0325007912847830141.png?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、
サーモンとみょうがのそうめん 冷製パスタ風
![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ag/agehananami/2475566.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/12/hime-gohann/75/70/j/o0556037112944833793.jpg?caw=800)
そうめんをおしゃれに、仕上げてみました
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030639.gif)
みょうがが入ってるので、さっぱりと頂けますよ
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030630.gif)
サーモンは、お刺身を使ってますが、スモークサーモンでもOK
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030643.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料1人分≫
そうめん 1人分
サーモン(刺身) 4~5枚
塩 ひとつまみ
三つ葉 10gくらい
みょうが 1コ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(チューブ) 2~3cm
塩 少々
レモン汁 少々
≪作り方≫
1.三つ葉は、茎と葉に分ける。
茎は、5cm幅に切る。
みょうがは、薄くスライスする。
2.サーモンと、1.の三つ葉の茎に、塩(ひとつまみ)をまぶし、冷蔵庫で5分程度おく。
(こうすると、サーモンに塩味がつき、三つ葉の茎もしんなりして、
食べやすくなります
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meitsu/1161163.gif)
3.そうめんを茹でる。
茹であがったらザルに上げて、流水で洗い、水気を切る。
4.3.のザルに入ってるそうめんにオリーブオイル・にんにく(チューブ)と、
1.のみょうがと、2.のサーモン・三つ葉の茎を入れて混ぜる。
(こうすると、余分なオリーブオイルが流れるので、おすすめです
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meitsu/1161163.gif)
5.4.の三つ葉の葉は、数枚飾り付け用に残し、残りを4.に入れて混ぜ合わせ、
塩で味を調える。
6.お皿に盛り付け。
5.に飾り用に残しておいた三つ葉の葉を飾り付けて、お好みでレモン汁を
かけて、完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/12/hime-gohann/75/70/j/o0556037112944833793.jpg?caw=800)
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1988507.gif)
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Q6HYvEjeL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51RiqdocfpL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51OpR5ILLfL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
iPhoneの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/32/bd/p/o0325007912847836682.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/1f/bd/p/o0325007912847830141.png?caw=800)