こんにちは
今日の朝ごはんは、
リンゴとアーモンドのカマンベールピザトースト
リンゴはハチミツで煮て甘くしてあるのですが、
リンゴの甘いのと、カマンベールの塩味がとっても合うのです
リンゴとアーモンドのカマンベールピザトースト レシピ
≪材料1人分≫
食パン 1枚
マーガリン 適量
リンゴ 1/4コ
ハチミツ 小さじ1
バター 小さじ1
シナモンパウダー お好みで
カマンベールチーズ 30g
アーモンド 10g
レーズン 大さじ1
≪作り方≫
1.リンゴは、皮を塩でこすり、芯を取って、 水洗いして皮付きのまま、
1cm角に切る。
カマンベールチーズは、2cm角に切る。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のリンゴを弱火で炒める。
リンゴがしんなりしたら、ハチミツ・シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせ、
カラメル色になったら火を止める。
3.食パンに、マーガリンを塗り、2.のリンゴと、アーモンド・レーズンをのせて、
1.のカマンベールチーズをのせて、シナモンパウダーをかけ、オーブントースターで、
カマンベールチーズが溶けるまで焼く。
4.お皿に盛り付けて、完成です
キウイとパイナップルもいっしょに
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、
リンゴとアーモンドのカマンベールピザトースト
リンゴはハチミツで煮て甘くしてあるのですが、
リンゴの甘いのと、カマンベールの塩味がとっても合うのです
リンゴとアーモンドのカマンベールピザトースト レシピ
≪材料1人分≫
食パン 1枚
マーガリン 適量
リンゴ 1/4コ
ハチミツ 小さじ1
バター 小さじ1
シナモンパウダー お好みで
カマンベールチーズ 30g
アーモンド 10g
レーズン 大さじ1
≪作り方≫
1.リンゴは、皮を塩でこすり、芯を取って、 水洗いして皮付きのまま、
1cm角に切る。
カマンベールチーズは、2cm角に切る。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のリンゴを弱火で炒める。
リンゴがしんなりしたら、ハチミツ・シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせ、
カラメル色になったら火を止める。
3.食パンに、マーガリンを塗り、2.のリンゴと、アーモンド・レーズンをのせて、
1.のカマンベールチーズをのせて、シナモンパウダーをかけ、オーブントースターで、
カマンベールチーズが溶けるまで焼く。
4.お皿に盛り付けて、完成です
キウイとパイナップルもいっしょに
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです