こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、シーザーサラダうどんサラダ





冷たいうどんうどんとシーザーサラダサラダ
合わせてみました♪


温泉たまご風なのも簡単に作れるので、生たまごから作りますたまご



クローバーシーザーサラダうどん レシピ


≪材料1人分≫

うどん        1玉
サニーレタス     1枚
ミニトマト      3コ
エビ         3尾


[うどんつゆ]
水          100cc
白だし        大さじ2
酒          大さじ1
みりん        大さじ1/2
塩          少々


[シーザードレッシング]
牛乳         小さじ2
マヨネーズ      小さじ1
パルメザンチーズ   小さじ1
にんにく(チューブ) 2~3cm
塩          少々
ブラックペッパー   少々


たまご        1コ
パルメザンチーズ   適量



≪作り方≫
1.うどんつゆを作る。
  鍋に、水・白だし・酒・みりんを入れてひと煮立ちさせ、塩で味を整え、粗熱を取る。


2.サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  ミニトマトは、半分に切る。
  エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。


3.シーザードレッシングを作る。
  ボールに、牛乳・マヨネーズ・パルメザンチーズ・にんにく(チューブ)を入れて
  混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。


4.温泉たまごを作る。
  耐熱容器に、たまごを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
  そのまま電子レンジで加熱すると、黄身が爆発してしまうので、
  黄身に数カ所、つまようじで穴を開ける。
姫ごはん❤



  ラップをせずに、電子レンジ(500w)で40秒くらい加熱する。
  (水の量によって、調整してください。)
  水を捨てて、温泉たまごの完成です。
姫ごはん❤



5.うどんを茹でる。
  一緒に2.のエビも茹で、茹であがったら取り出す。
  うどんは、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。


6.器に盛り付け。
  5.のうどんに、1.のうどんつゆをかけて、2.のサニーレタス・ミニトマト・
  5.のエビをのせる。
  3.のシーザードレッシングをかけて、4.の温泉たまごをのせて、パルメザンチーズを
  かけて、完成ですナイフとフォーク






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ