こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、じゃがいもとひき肉のグラタングラタン





今日もレシピブログ様からいただいた
GABANスパイスセットを使ったレシピ音符

今日は、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>と、
GABANナツメグ<パウダー>使ってます音符

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ちょっと入れるだけで、
美味しさがアップするので、味付けが楽ちんですハート






花粉症も、そろそろ終わりかけの、この時期にあせる


電子書籍
『 花粉症対策万全レシピ from 姫ごはん 』
のプレゼントの
『大根おろしアートの作り方動画』を編集中なのですあせる


遅くなってすみませんあせる


プレゼントの申込をしてくださった方には
今日の夜に、第一弾をお送りしますねYouTube(Tube)





クローバーじゃがいもとひき肉のグラタン レシピ

≪材料1人分≫
ひき肉                 100g
玉ねぎ                 1/4コ
エリンギ                1個
サラダ油                適量
GABANナツメグ<パウダー>         少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2



[マッシュポテト]
じゃがいも               大1コ(小さいのなら2コ)
牛乳                  80cc
バター                 大さじ1/2
塩・こしょう              少々
  
サラダ油                適量
ピザ用チーズ              適量



≪作り方≫
1.玉ねぎは、みじん切りにする。
  エリンギは、食べやすい大きさに切る。



2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の玉ねぎ・エリンギと、ひき肉を炒める。

  ひき肉の色が変わったら、GABANナツメグ<パウダー>・
  ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を入れて味を整え、余分な油は
  キッチンペーパーで拭きとる。



3.マッシュポテトを作る。
  じゃがいもは、皮付きのまま適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップを
  かけ、電子レンジで3~4分くらい、やわらかくなるまで加熱する。

  やけどに注意しながら、熱いうちに皮を剥いて、フォークでつぶし、牛乳・バターを入れて
  混ぜフワッとラップをかけて、電子レンジ(500w)で1分加熱する。

  やけどに注意しながら再度スプーンで混ぜて、電子レンジ(500w)で1分加熱し、
  塩・こしょうで味を整える。



4.グラタン皿に、薄くサラダ油を塗って、1.のひき肉を入れ、3.のマッシュポテトを
  のせて、ピザ用チーズをのせ220度のオーブンで12~15分くらい、
  焼き色がつくまで焼く。



5.お皿に盛り付け。
  4.にドライパセリをのせて、完成ですナイフとフォーク









電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ