こんにちは
今日の朝ごはんは、アジアンサラダうどん
ナンプラーとごま油でアジアンな気分で
アジアンサラダうどん レシピ
≪材料1人分≫
うどん 1玉
みず菜 30g
かんぱち(刺身) 3~4切れ
ミニトマト 2コ
白だし 大さじ2
水 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
フライドオニオン 適量
≪作り方≫
1.うどんを茹でる。
茹であがったらザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
2.みず菜は、5cm幅に切る。
ミニトマトは、半分に切る。
3.ボールに白だし・水・ナンプラー・レモン汁・ごま油・塩を入れて混ぜ合わせ、
2.のみず菜・ミニトマトと、かんぱちを入れて混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け。
1.の上に3.をのせて、ボールに残った汁をかけて、フライドオニオンをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、アジアンサラダうどん
ナンプラーとごま油でアジアンな気分で
アジアンサラダうどん レシピ
≪材料1人分≫
うどん 1玉
みず菜 30g
かんぱち(刺身) 3~4切れ
ミニトマト 2コ
白だし 大さじ2
水 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
フライドオニオン 適量
≪作り方≫
1.うどんを茹でる。
茹であがったらザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
2.みず菜は、5cm幅に切る。
ミニトマトは、半分に切る。
3.ボールに白だし・水・ナンプラー・レモン汁・ごま油・塩を入れて混ぜ合わせ、
2.のみず菜・ミニトマトと、かんぱちを入れて混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け。
1.の上に3.をのせて、ボールに残った汁をかけて、フライドオニオンをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです