こんばんはニコニコ

今日の朝ごはんの、ピーナッツバナナトースト と ポトフご飯




昨日と、今日は、東京からお友達が遊びに来ていたので、
なごや観光へ好き


蓬莱軒のひつまぶしを食べハート




小倉チーズトーストのモーニングを食べハート

犬山城に行ってきましたハート




お城好きのロンブーの淳さんが
大絶賛のお城だけあって、とっても素晴らしかったですkira2kira5


名古屋城は行ったことあったのですが
犬山城は、初めてだったので、素晴らしかったですkira2kira5

今は、ハナミズキがとっても美しかったですkira2kira5kira2kira5




ピーナッツバナナトーストには、レシピブログ様からGABANスパイスセットをいただいたので、
GABANシナモンシュガー<パウダー>を使いました音符





クローバーピーナッツバナナトースト レシピ
≪材料1人分≫
食パン        1枚
ピーナッツクリーム  大さじ1くらい
バナナ        1本
GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量


 

≪作り方≫
1.バナナは、5mmくらいの輪切りに切る。


2.食パンにピーナッツクリームを塗り、
 1.のバナナをのせて、GABANシナモンシュガー<パウダー>をかける。



3.2.をオーブントースターで3~4分くらい、うっすら焼き色がつくまで焼く。



4.3.を半分に切って、お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク






クローバーポトフ レシピ

≪材料1人分≫
ウインナー     1本
新じゃがいも    1コ
にんじん      輪切りで3cm

水         200cc
コンソメ(顆粒)  小さじ1/2
バター       少々
塩・こしょう    少々




≪作り方≫
1.ウインナーは、切れ目を切れる。

 新じゃがいもと、にんじんは半分に切り、耐熱容器に入れてmふわっとラップをかけ、
 電子レンジ(500w)で2分くらい加熱する。



2.鍋に水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、1.のウインナー・新じゃがいも・にんじん・
 バター・コンソメ(顆粒)を入れて2~3分煮込む。
 塩・こしょうで味を調える。



3.器に盛り付けて完成ですナイフとフォーク

 サニーレタスも一緒にナイフとフォーク





今日も1日お疲れさまでした三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ