こんにちは
今日の朝ごはんは、
豚肉としいたけの味噌バターパスタと鮭とじゃがいものパン粉焼き
今日もレシピブログ様からいただいた
マ・マーのショートパスタセットを使ったレシピ
今日は、マ・マー早ゆで1分30秒クルルを使いました
味付けは、和風に仕上げてみました。
ちなみに、味付けぽん酢でさっぱり食べやすく
コロッケ的なものが食べたかったのですが、
コロッケを作るのって、結構面倒なんですよね。
っていうことで、パン粉焼きにしてみました
鮭は、お手軽な鮭フレークを使ってます
豚肉としいたけの味噌バターパスタ レシピ
≪材料1人分≫
マ・マー早ゆで1分30秒クルル 50g
豚肉(薄切り) 50g
塩・こしょう 少々
絹さや 3~4コ
しいたけ 2枚
バター 小さじ1
酒 大さじ2
味噌 小さじ1
味付けぽん酢 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.豚肉(薄切り)は、細切りにして、塩・こしょうをまぶす。
絹さやは、筋を取って、斜めに切る。
しいたけは、石づきを切りおとし、スライスする。
2.マ・マー早ゆで1分30秒クルルを茹でる。
茹であがったらザルに上げて水気を切る。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.の豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、1.の絹さや・しいたけを加えて炒め、酒・味噌・味付けぽん酢を
加えて混ぜる。
4.3.のフライパンい2.のマ・マー早ゆで1分30秒クルルを加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付けて完成です
鮭とじゃがいものパン粉焼き レシピ
≪材料1人分≫
じゃがいも 1コ
鮭フレーク 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1
バター 少々
塩・こしょう 少々
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
≪作り方≫
1.じゃがいもは、皮付きのまま半分に切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で
2分半くらい、やわらかくなるまで加熱する。
じゃがいもが熱いうちに、皮から5mmくらいを残して中身をスプーンでくり抜く。
2.1.のくり抜いたじゃがいもをフォークでつぶし、鮭フレーク・ピザ用チーズ・バター・
塩・こしょうと混ぜ合わせる。
3.1.のじゃがいもの皮の器に2.を2等分にして詰めてパン粉・オリーブオイルをかけ、
220度のオーブンで、10分程度焼き色がつくまで焼く。
4.お皿に盛り付け。
3.の上にドライパセリをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、
豚肉としいたけの味噌バターパスタと鮭とじゃがいものパン粉焼き
今日もレシピブログ様からいただいた
マ・マーのショートパスタセットを使ったレシピ
今日は、マ・マー早ゆで1分30秒クルルを使いました
味付けは、和風に仕上げてみました。
ちなみに、味付けぽん酢でさっぱり食べやすく
コロッケ的なものが食べたかったのですが、
コロッケを作るのって、結構面倒なんですよね。
っていうことで、パン粉焼きにしてみました
鮭は、お手軽な鮭フレークを使ってます
豚肉としいたけの味噌バターパスタ レシピ
≪材料1人分≫
マ・マー早ゆで1分30秒クルル 50g
豚肉(薄切り) 50g
塩・こしょう 少々
絹さや 3~4コ
しいたけ 2枚
バター 小さじ1
酒 大さじ2
味噌 小さじ1
味付けぽん酢 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.豚肉(薄切り)は、細切りにして、塩・こしょうをまぶす。
絹さやは、筋を取って、斜めに切る。
しいたけは、石づきを切りおとし、スライスする。
2.マ・マー早ゆで1分30秒クルルを茹でる。
茹であがったらザルに上げて水気を切る。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.の豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、1.の絹さや・しいたけを加えて炒め、酒・味噌・味付けぽん酢を
加えて混ぜる。
4.3.のフライパンい2.のマ・マー早ゆで1分30秒クルルを加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付けて完成です
鮭とじゃがいものパン粉焼き レシピ
≪材料1人分≫
じゃがいも 1コ
鮭フレーク 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1
バター 少々
塩・こしょう 少々
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
≪作り方≫
1.じゃがいもは、皮付きのまま半分に切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で
2分半くらい、やわらかくなるまで加熱する。
じゃがいもが熱いうちに、皮から5mmくらいを残して中身をスプーンでくり抜く。
2.1.のくり抜いたじゃがいもをフォークでつぶし、鮭フレーク・ピザ用チーズ・バター・
塩・こしょうと混ぜ合わせる。
3.1.のじゃがいもの皮の器に2.を2等分にして詰めてパン粉・オリーブオイルをかけ、
220度のオーブンで、10分程度焼き色がつくまで焼く。
4.お皿に盛り付け。
3.の上にドライパセリをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです