こんにちは

今日の朝ごはんは、
豚肉としいたけの味噌バターパスタと鮭とじゃがいものパン粉焼きごは~ん♪





今日もレシピブログ様からいただいた
マ・マーのショートパスタセットを使ったレシピハート

今日は、マ・マー早ゆで1分30秒クルルを使いました音符


味付けは、和風に仕上げてみました。
ちなみに、味付けぽん酢でさっぱり食べやすくポイント




コロッケ的なものが食べたかったのですが、
コロッケを作るのって、結構面倒なんですよね。

っていうことで、パン粉焼きにしてみました好き
鮭は、お手軽な鮭フレークを使ってますポイント






クローバー豚肉としいたけの味噌バターパスタ レシピ

≪材料1人分≫
マ・マー早ゆで1分30秒クルル 50g

豚肉(薄切り)       50g
塩・こしょう        少々

絹さや           3~4コ       
しいたけ          2枚 

バター           小さじ1

酒             大さじ2
味噌            小さじ1
味付けぽん酢        小さじ1/2
塩・こしょう        少々


 
 
≪作り方≫
1.豚肉(薄切り)は、細切りにして、塩・こしょうをまぶす。
  絹さやは、筋を取って、斜めに切る。
  しいたけは、石づきを切りおとし、スライスする。



2.マ・マー早ゆで1分30秒クルルを茹でる。
  茹であがったらザルに上げて水気を切る。



3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.の豚肉を炒める。
  豚肉の色が変わったら、1.の絹さや・しいたけを加えて炒め、酒・味噌・味付けぽん酢を
  加えて混ぜる。



4.3.のフライパンい2.のマ・マー早ゆで1分30秒クルルを加えて混ぜ、
  塩・こしょうで味を整える。



5.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク


 
 
 
クローバー鮭とじゃがいものパン粉焼き レシピ

≪材料1人分≫
じゃがいも      1コ
鮭フレーク      大さじ1
ピザ用チーズ     大さじ1
バター        少々
塩・こしょう     少々


パン粉        適量
オリーブオイル    適量
ドライパセリ     適量
 


 
≪作り方≫
1.じゃがいもは、皮付きのまま半分に切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で
  2分半くらい、やわらかくなるまで加熱する。

  じゃがいもが熱いうちに、皮から5mmくらいを残して中身をスプーンでくり抜く。



2.1.のくり抜いたじゃがいもをフォークでつぶし、鮭フレーク・ピザ用チーズ・バター・
  塩・こしょうと混ぜ合わせる。



3.1.のじゃがいもの皮の器に2.を2等分にして詰めてパン粉・オリーブオイルをかけ、
  220度のオーブンで、10分程度焼き色がつくまで焼く。



4.お皿に盛り付け。
  3.の上にドライパセリをのせて完成ですナイフとフォーク








電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ