こんにちは
今日の朝ごはんは、チーズカレードリア
チーズとたまごがトロ~っと、まろやかドリア
カレーには、スパイスがたっぷりなので、朝ごはんに食べると
カラダがしっかり目覚めますね
チーズカレードリア レシピ
≪材料1人分≫
ひき肉 70g
ナス 1/2本
ブロッコリー 30g
玉ねぎ 1/4コ
サラダ油 適量
水 150cc
カレールウ 1片
トマトケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1/2
ごはん お茶碗1杯くらい
たまご 1コ
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 適量
≪作り方≫
1.ナスは、5mmくらいの輪切りにする。
ブロッコリーは、小房に分け、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて、
電子レンジ(500w)で1分くらい加熱する。
玉ねぎは、みじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の玉ねぎ・ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、1.のナスを炒める。
ナスがしんなりしたら、水を入れる。
3.2.がひと煮立ちしたら、カレールウ・トマトケチャップ・中濃ソースを入れて混ぜる。
全体的にとろっとしたら、1.のブロッコリーを混ぜ合わせる。
4.グラタン皿に、サラダ油を薄く塗って、ごはんを入れて、3.のカレーを入れて、
真ん中にくぼみを作る。
くぼみの部分に、生たまごを入れて、ピザ用チーズをのせる。
5.4.を220度に加熱したオーブンで12~15分くらい、焼き色がつくまで焼く。
6.5.にドライパセリをかけて、完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、チーズカレードリア
チーズとたまごがトロ~っと、まろやかドリア
カレーには、スパイスがたっぷりなので、朝ごはんに食べると
カラダがしっかり目覚めますね
チーズカレードリア レシピ
≪材料1人分≫
ひき肉 70g
ナス 1/2本
ブロッコリー 30g
玉ねぎ 1/4コ
サラダ油 適量
水 150cc
カレールウ 1片
トマトケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1/2
ごはん お茶碗1杯くらい
たまご 1コ
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 適量
≪作り方≫
1.ナスは、5mmくらいの輪切りにする。
ブロッコリーは、小房に分け、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて、
電子レンジ(500w)で1分くらい加熱する。
玉ねぎは、みじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の玉ねぎ・ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、1.のナスを炒める。
ナスがしんなりしたら、水を入れる。
3.2.がひと煮立ちしたら、カレールウ・トマトケチャップ・中濃ソースを入れて混ぜる。
全体的にとろっとしたら、1.のブロッコリーを混ぜ合わせる。
4.グラタン皿に、サラダ油を薄く塗って、ごはんを入れて、3.のカレーを入れて、
真ん中にくぼみを作る。
くぼみの部分に、生たまごを入れて、ピザ用チーズをのせる。
5.4.を220度に加熱したオーブンで12~15分くらい、焼き色がつくまで焼く。
6.5.にドライパセリをかけて、完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです