こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、たらこマヨのチーズ焼きおにぎりのワンプレートごは~ん♪




ちょっとずつ食べれるワンプレート音譜



昨日は、20人くらいの方が
お集まりされてる会で、講演をさせていただきましたきゃ


うっかり。。。
写真を撮ってもらうことを忘れてしまったカメラ



で、食べたいものを我慢しないでダイエットする方法と、
アンチエイジングと
私が電子書籍を出版させていただいた方法などを、お話させていただきましたきゃ

ご満足いただけたようで、なによりですきゃ きゃ







クローバーたらこマヨのチーズ焼きおにぎり レシピ

≪材料1人分≫
ごはん        150g
たらこ        1/2腹
マヨネーズ      大さじ1/2
ピザ用チーズ     適量
サラダ油       少々
ドライパセリ     少々



≪作り方≫
1.たらこは、薄皮を取る。
  最後にトッピングとしてのせる分を残して、
  マヨネーズと混ぜ合わせる。

2.ごはんは、2等分にして丸く平らに握る。

3.2.のごはんの上に、1.のたらこマヨをのせて、
  その上にピザ用チーズをのせる。

4.アルミホイルに、サラダ油を塗って、3.をのせて
  220℃のオーブンで10分くらい、チーズが溶けて
  焼き色がつくまで焼く。

5.お皿に盛り付け。
  4.の上に、1.のトッピング用のたらこをのせて、
  ドライパセリを散らして完成ですナイフとフォーク



 
 
クローバーえびとスナックエンドウのバター炒め レシピ

≪材料1人分≫
えび        3尾
スナックエンドウ  3本
白ワイン      大さじ1
バター       小さじ1
コンソメ(顆粒)  ひとつまみ
塩・こしょう    少々
 



≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で
  揉んで、水気を切る。

  スナックエンドウは、筋を取り、一つは半分に開く。

2.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のえびと、
  スナックエンドウ・コンソメ(顆粒)・塩・こしょうを
  加えてサッと炒め、白ワインを入れて蓋をして
  蒸し焼きにする。

3.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク




 
 
クローバーかんたん!じゃがいもとトマトのおみそ汁 レシピ

≪材料1人分≫
新じゃがいも     1コ
トマト        1/4コ
水          150cc
味噌         小さじ1
和風だし(顆粒)   小さじ1/2




≪作り方≫
1.新じゃがいもは、皮付きのまま半分に切る。
  トマトは、食べやすい大きさに切る。

2.耐熱容器に、1.の新じゃがいもを入れて、フワッとラップを
  かけ、電子レンジ(500w)で1分半加熱する。

  新じゃがいもは、熱いうちに皮を剥く。

3.2.の耐熱容器に、水・味噌・和風だし(顆粒)を
  加えて、ラップをせずに電子レンジ(500w)で
  1分加熱する。

4.3.に1.のトマトを加えて、更に電子レンジ(500w)で
  1分加熱する。

5.4.を器に入れて完成ですナイフとフォーク
  (やけどに注意してね☆)






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
gh





お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ