こんにちは
今日の朝ごはんは、豚肉とだいこんの味噌バター煮込み
味噌で煮込んで、最後にバターを入れるので
バターの風味がふわーっとして、おススメです
でも、ちょっと時間かかります
豚肉とだいこんの味噌バター煮込み レシピ
≪材料1人分≫
豚ばら肉(ブロック) 80g
塩・こしょう 少々
だいこん 輪切りで5cm
サラダ油 少々
水 200ccくらい
酒 大さじ2
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
バター 小さじ1
[飾り付け用]
だいこんの葉 少々
≪作り方≫
1.だいこんは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉(ブロック)は、5mmの厚さに切って、塩・こしょうをする。
飾り用のだいこんの葉は、耐熱容器に入れて、フワッとラップをして、
電子レンジ(500w)で20秒加熱し、細かく切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚ばら肉を炒め、
両面焼き色がついたら取り出す。
3.2、のフライパンにだいこんを入れてサッと炒め、水・酒・味噌・みりん・しょうゆ・
和風だし(顆粒)を入れてひと煮立ちしたら、弱火で煮込む。(30~40分くらい)
時々混ぜながら、煮汁が少なくなったら、バターを加えて混ぜる。
4.お皿に盛り付け。
3.の上に、1.のだいこんの葉をのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、豚肉とだいこんの味噌バター煮込み
味噌で煮込んで、最後にバターを入れるので
バターの風味がふわーっとして、おススメです
でも、ちょっと時間かかります
豚肉とだいこんの味噌バター煮込み レシピ
≪材料1人分≫
豚ばら肉(ブロック) 80g
塩・こしょう 少々
だいこん 輪切りで5cm
サラダ油 少々
水 200ccくらい
酒 大さじ2
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
バター 小さじ1
[飾り付け用]
だいこんの葉 少々
≪作り方≫
1.だいこんは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉(ブロック)は、5mmの厚さに切って、塩・こしょうをする。
飾り用のだいこんの葉は、耐熱容器に入れて、フワッとラップをして、
電子レンジ(500w)で20秒加熱し、細かく切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚ばら肉を炒め、
両面焼き色がついたら取り出す。
3.2、のフライパンにだいこんを入れてサッと炒め、水・酒・味噌・みりん・しょうゆ・
和風だし(顆粒)を入れてひと煮立ちしたら、弱火で煮込む。(30~40分くらい)
時々混ぜながら、煮汁が少なくなったら、バターを加えて混ぜる。
4.お皿に盛り付け。
3.の上に、1.のだいこんの葉をのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです