こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、チキンのトマトヨーグルト煮込みスパゲティ





昨日までの、電子書籍
お花見大成功レシピ from 姫ごはん
のアマゾンキャンペーンの応援をしていただきまして
ホントにホントにありがとうございました三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ




プレゼントの
『 姫ごはん~春のダイエットレシピ 』は
後日お送りさせていただきますね三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ







クローバーチキンのトマトヨーグルト煮込み レシピ

≪材料1人分≫
鶏肉        120g
酒         大さじ1
塩・こしょう    少々


ナス        1/3本
ブロッコリー    50g


サラダ油      適量


トマトジュース   100cc
ヨーグルト     大さじ3
トマトケチャップ  大さじ1
コンソメ(顆粒)  ひとつまみ
塩・こしょう    少々


スライスチーズ   1枚


サフランライス   適量
(白いごはんでもOK)





≪作り方≫
1.鶏肉は、全体的にフォークを刺して穴を開け、食べやすい大きさに切って、
  塩・こしょうをまぶし、酒をかけて、10分くらいおく。



2.ナスは、1cm幅の輪切りにする。

  ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
  電子レンジ(500w)で1分加熱する。



3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.のナスを両面焼き色がつくまで焼き、
  一旦取り出す。
  (この後、煮込むので中まで火が通ってなくてもOK)



4.3.のフライパンの余分な油は、キッチンペーパーで拭いて、1.の鶏肉を炒める。

  鶏肉の色が変わったら、トマトジュース・ヨーグルト・トマトケチャップ・コンソメ(顆粒)
  を入れて煮込む。
  
  煮汁が1/2くらいになったら、2.のブロッコリー・3.のナスを入れて更に煮込む。



5.4.の煮汁が1/3くらいになったら、塩・こしょうで味を整えて、スライスチーズを
  のせる。

  (ポイントフライパンでスライスチーズが溶けてから、お皿に盛り付けることによって、
  チーズが溶けてる感じとトマトソースと混ざり合ってる感じが、
  よりおいしそうに見えますハート



6.お皿に盛り付け。
  サフランライスに、5.を盛り付けて完成ですナイフとフォーク






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
gh





お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ