こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、スープカレーとサフランライス王様




sakura03の美しい季節になってきたので、今度の電子書籍は
お花見にピッタリのレシピ本になってますkira5kira2kira5kira2


お昼にお花見する時にも良いし、夜にお酒を飲みながらでも良いし、
いろんなシーンに合わせた本になってますsakura03


電子書籍『姫ごはん』シリーズ最新作
『 お花見大成功レシピ from 姫ごはん 』
出版させていただくことが出来ました音譜

そして、桜の開花と共に本日20:00より
アマゾンキャンペーンを行いますkira5kira2kira5kira2







ちなみに、今日使用しているサフランは、レシピブログからいただいた
GABANサフラン(ホール)を使用しています音譜

キレイな黄色のがまぶしいゴハンになりました好き





クローバースープカレー レシピ

≪材料1人分≫

[スープカレー]
鶏手羽元        1本
新じゃがいも      1コ
にんじん        輪切りで3cm
玉ねぎ         小1/4コ
ナス          1/3本
いんげん        2本


サラダ油        適量
水           300cc
カレー粉        小さじ2
トマトケチャップ    大さじ1
中濃ソース       小さじ2
コンソメ(顆粒)    小さじ1/2
酢           小さじ1/2
塩・こしょう      少々



[サフランライス]→2人分出来上がるので、明日も別なレシピで使います☆
米           1合
水           適量
GABANサフラン(ホール) 少々
バター         小さじ1

ドライパセリ      少々


 
 
≪作り方≫

1.サフランライスを作る。
  米を研いでザルに上げ、分量の水を入れてGABANサフラン(ホール)少々を入れ
  30分浸水して、軽く混ぜバターを入れて炊飯器のスイッチオンポイント



2.スープカレーを作る。
  鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を入れる。
  
  新じゃがいもは、皮を剥かずに半分に切って、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で
  2分加熱する。

  にんじんは、ハート型に切る。
  http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11436484851.html

  ナスは、1~2cmくらいの輪切りにする。
  ナスと玉ねぎ(小1/4コ)は、耐熱容器に入れて、ラップをせずに、
  電子レンジ(500w)で30秒加熱する。

  いんげんは、筋を取る。



3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の新じゃがいも・ナス・いんげんを
  揚げ焼きにする。



4.3.のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、2.の鶏手羽元・にんじん・
  玉ねぎをサッと炒め、水・カレー粉・トマトケチャップ・中濃ソース・コンソメ(顆粒)・
  酢を入れてひと煮立ちさせ、弱火で時々混ぜながら煮込む。



5.4.のスープが半分~1/3くらいの量になったら、塩・こしょうで味を整える。



6.お皿に盛り付け。
  5.のスープカレーに、1.のサフランライスを添えて、ドライパセリを散らして完成ですナイフとフォーク








電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ