こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ と ぶりのマリネサラダパスタ





クリームチーズも、生クリームも、普段あんまり買わないのですが、
ちょうど家にあったので、使ってみました音譜


GABANピンクペパー<ホール>は、レシピブログから
いただいたので入れてみました音譜

華やかな印象に変わりますねひらめき電球





ちなみにパセリは、ぶりのお刺身買った時に入ってたので
刻んでのせてみたら、超おしゃれな感じに仕上がりましたGOOD。



プチ贅沢な気持ちになれますねハート



ホントおいしいものを食べると
幸せな気持ちになれるのって、良いですねきゃ



最近、私が本を書く理由を考えてみたのですが、
『おすそわけ』みたいな感じです。



特に女子は、よくやると思うのですが、
おいしいものを食べた時に、人に教えてあげたり、
買って行ってあげたりしますよね。



そんな、私が作っておいしいって思えるものを
集めてたのを本にしている感じですkira5



ということで、今度の電子書籍は
お花見にピッタリのレシピ本になってますkira5kira2kira5kira2


お昼にお花見する時にも良いし、夜にお酒を飲みながらでも良いし、
いろんなシーンに合わせた本になってますsakura03



電子書籍『姫ごはん』シリーズ最新作
『 お花見レシピ from 姫ごはん(仮) 』
近日中に出版しますので、もう少々お待ちを音譜
 





クローバーベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ レシピ

≪材料1人分≫
ショートパスタ(フジッリ) 40g

ベーコン          1枚
エリンギ          1本

オリーブオイル       適量
生クリーム         80cc
クリームチーズ       大さじ1強
コンソメ(顆粒)      ひとつまみ
塩・こしょう        少々

パセリ           少々
GABANピンクペパー<ホール>  少々
 


 
≪作り方≫
1.ショートパスタ(フジッリ)を茹でる。
  茹であがったらザルに上げて水気を切る。



2.ベーコンは、2cm幅に切る。
  エリンギは、食べやすい大きさに切る。



3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のベーコンとエリンギを炒める。

  ベーコンの香りがしてきたら、クリームチーズ・生クリームを入れて、なめらかになるまで
  弱火で混ぜながら煮詰める。



4.3.が全体的にとろっとしたら、1.のショートパスタ(フジッリ)と、コンソメ(顆粒)を
  入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。



5.お皿に盛り付け。
  4.の上に刻んだパセリと、GABANピンクペパー<ホール>をのせて完成ですナイフとフォーク
 
 


 
クローバーぶりのマリネサラダ レシピ

≪材料1人分≫
ぶり(お刺身)      3枚
塩            ひとつまみ
レモン汁         小さじ2
オリーブオイル      小さじ1
ブラックペッパー

レタス          1枚
新玉ねぎ         1/4コ

フライドオニオン     適量




 
≪作り方≫

1.ボールにぶり(お刺身)・塩・レモン汁・ブラックペッパーを入れて混ぜ、
冷蔵庫で10分くらいおく。



2.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  新玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらす。



3.盛り付け。
  1.のぶり・2.のレタスと、水気を切った新玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、
  フライドオニオンをのせて完成ですナイフとフォーク







電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ