こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、桜と春キャベツのバターパスタpasta*





桜の塩漬けを入れた、春らしいパスタにしてみましたc.blossoms*


昨日は、東京で桜の開花宣言がありましたねc.blossoms*
桜の開花宣言と共に、、私からも発表がありますkira2kira5



今日の夜に発表しますので、もう少々お待ちをごあいさつ





クローバー桜と春キャベツのバターパスタ レシピ


≪材料1人分≫
スパゲティ       100g
春キャベツ       2枚


桜の塩漬け       大さじ2
水           大さじ1


バター         小さじ2
白だし         小さじ2





≪作り方≫

1.器に桜の塩漬け・水を入れて2~3分おく。
  桜の塩漬けを取り出し、飾り付け用に2つ残して、残りを、粗みじん切りにする。
 (ポイント残った水は、味付けの時に使うので、残しておきます。)
          


2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、春キャベツをサッと茹でて、取り出し、
  食べやすい大きさに切る。



3.2.の鍋で、スパゲティを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて水気を切る。



4.フライパンにバターを入れて加熱し、1.の粗みじん切りにした桜の塩漬け・
  2.の春キャベツ・3.のスパゲティと、白だしを入れて混ぜ、1.の桜の塩漬けを
  付けておいた水で、味を調える。



5.お皿に盛り付け。
  4.の上に、1.の飾り用の桜の塩漬けをのせて、完成ですナイフとフォーク






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ