こんにちは
今日の朝ごはんは、
サーモンとアボカドのポテトグラタンと春キャベツとトマトのパスタ
ちょっとずつ、いろいろ食べれる、ワンプレートにしてみました
サーモンとアボカドのポテトグラタン レシピ
≪材料1人分≫
サーモン 1切れ
塩・こしょう 少々
アボカド 1/2コ
レモン汁 小さじ1
じゃがいも 1コ
[ホワイトソース]
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ1
牛乳 200cc
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
≪作り方≫
1.サーモンは、皮を取って食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶす。
アボカドは、食べやすい大きさに切って、レモン汁を全体的にまぶす。
じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で3分加熱する。
2.ホワイトソースを作る。
鍋にバター・小麦粉を入れて加熱し、焦げないように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、
牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
3.2.が全体的にとろっとしたら、塩・こしょうで味を整える。
4.グラタン皿に、オリーブオイルを薄く塗って、1.サーモン・アボカド・じゃがいもを
入れて、3.のホワイトソースをかける。
ピザ用チーズ・パン粉をのせて、オリーブオイルを少量かけて、220℃のオーブンで
12~15分くらい、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
5.お皿に盛り付けて完成です
春キャベツとトマトのパスタ レシピ
≪材料1人分≫
スパゲティ 50g
春キャベツ 1枚
ミニトマト 5~6コ
ベーコン 1枚
オリーブオイル 適量
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
ドライパセリ 少々
≪作り方≫
1.春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、2cm幅に切る。
2.スパゲティを茹でる。
一緒にミニトマトも、サッと茹でてから、冷水に入れて、湯剝きをする。
茹であがったスパゲティは、ザルに上げて、水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のベーコンを炒める。
ベーコンの香りがしてきたら、1.の春キャベツ・2.のミニトマトを加えて、
ミニトマトを軽く潰しながら炒める。
2.のスパゲティ・コンソメ(顆粒)を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付けて、ドライパセリをかけて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、
サーモンとアボカドのポテトグラタンと春キャベツとトマトのパスタ
ちょっとずつ、いろいろ食べれる、ワンプレートにしてみました
サーモンとアボカドのポテトグラタン レシピ
≪材料1人分≫
サーモン 1切れ
塩・こしょう 少々
アボカド 1/2コ
レモン汁 小さじ1
じゃがいも 1コ
[ホワイトソース]
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ1
牛乳 200cc
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
≪作り方≫
1.サーモンは、皮を取って食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶす。
アボカドは、食べやすい大きさに切って、レモン汁を全体的にまぶす。
じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で3分加熱する。
2.ホワイトソースを作る。
鍋にバター・小麦粉を入れて加熱し、焦げないように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、
牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
3.2.が全体的にとろっとしたら、塩・こしょうで味を整える。
4.グラタン皿に、オリーブオイルを薄く塗って、1.サーモン・アボカド・じゃがいもを
入れて、3.のホワイトソースをかける。
ピザ用チーズ・パン粉をのせて、オリーブオイルを少量かけて、220℃のオーブンで
12~15分くらい、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
5.お皿に盛り付けて完成です
春キャベツとトマトのパスタ レシピ
≪材料1人分≫
スパゲティ 50g
春キャベツ 1枚
ミニトマト 5~6コ
ベーコン 1枚
オリーブオイル 適量
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
ドライパセリ 少々
≪作り方≫
1.春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、2cm幅に切る。
2.スパゲティを茹でる。
一緒にミニトマトも、サッと茹でてから、冷水に入れて、湯剝きをする。
茹であがったスパゲティは、ザルに上げて、水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のベーコンを炒める。
ベーコンの香りがしてきたら、1.の春キャベツ・2.のミニトマトを加えて、
ミニトマトを軽く潰しながら炒める。
2.のスパゲティ・コンソメ(顆粒)を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付けて、ドライパセリをかけて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです