こんばんは
昨日は、久々にブログを書けなかったので、、、
昨日の朝ごはんに作ったのが、おいしかったので、ご紹介します
ホタルイカとブロッコリーのバターしょうゆパスタ
ホタルイカの旬は4月前後なので、今がおいしい季節なんです
ホタルイカとブロッコリーのバターしょうゆパスタ レシピ
≪材料1人分≫
スパゲティ 100g
ホタルイカ 50g
ブロッコリー 50g
ホールコーン(缶詰) 大さじ2
バター 大さじ1
白だし 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.ホタルイカは、目と口を取る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
2.スパゲティを茹でる。
一緒に、1.のブロッコリーも茹でて、取り出す。
スパゲティが茹であがったらザルにあけて、水気を切る。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のホタルイカ・2.のブロッコリーと、
ホールコーン(缶詰)を炒め、2.のスパゲティ・白だし・しょうゆを加えてサッと炒め、
塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付けて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
昨日は、久々にブログを書けなかったので、、、
昨日の朝ごはんに作ったのが、おいしかったので、ご紹介します
ホタルイカとブロッコリーのバターしょうゆパスタ
ホタルイカの旬は4月前後なので、今がおいしい季節なんです
ホタルイカとブロッコリーのバターしょうゆパスタ レシピ
≪材料1人分≫
スパゲティ 100g
ホタルイカ 50g
ブロッコリー 50g
ホールコーン(缶詰) 大さじ2
バター 大さじ1
白だし 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.ホタルイカは、目と口を取る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
2.スパゲティを茹でる。
一緒に、1.のブロッコリーも茹でて、取り出す。
スパゲティが茹であがったらザルにあけて、水気を切る。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のホタルイカ・2.のブロッコリーと、
ホールコーン(缶詰)を炒め、2.のスパゲティ・白だし・しょうゆを加えてサッと炒め、
塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付けて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです