こんばんはニコニコ

昨日は、久々にブログを書けなかったので、、、
昨日の朝ごはんに作ったのが、おいしかったので、ご紹介しますラブラブ


ホタルイカとブロッコリーのバターしょうゆパスタかるぼにゃーらっ☆




ホタルイカの旬は4月前後なので、今がおいしい季節なんですイカ





クローバーホタルイカとブロッコリーのバターしょうゆパスタ レシピ

≪材料1人分≫

スパゲティ      100g
ホタルイカ      50g
ブロッコリー     50g
ホールコーン(缶詰) 大さじ2


バター        大さじ1
白だし        小さじ1と1/2
しょうゆ       小さじ1/2
塩・こしょう     少々





≪作り方≫

1.ホタルイカは、目と口を取る。
  ブロッコリーは、小房に分ける。



2.スパゲティを茹でる。
  一緒に、1.のブロッコリーも茹でて、取り出す。
  スパゲティが茹であがったらザルにあけて、水気を切る。



3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のホタルイカ・2.のブロッコリーと、
  ホールコーン(缶詰)を炒め、2.のスパゲティ・白だし・しょうゆを加えてサッと炒め、
  塩・こしょうで味を整える。



4.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ