こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、鶏手羽元とだいこんのオイスター煮込みだいこん




ちょっと時間はかかります時計

30~40分くらい弱火で煮込んだのですが、
土鍋土鍋を使って煮込むと、保温性も高くておススメ音譜



電子書籍
花粉症対策万全レシピ from 姫ごはん
のアマゾンKindleキャンペーンを、応援していただきまして
ホントにホントにありがとうございました三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ

花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ちなみに、、、アマゾン以外でも発売してるので、
まだご覧になってない方とか、アマゾンで買ったけど、
他でも買っても良いと思う心優しい方は、ご覧になってみてください三つ指ごあいさつ


アマゾンKindleアマゾン2
http://bit.ly/hime-3

iBooksmac
http://bit.ly/1gvaz35

楽天Kobo楽天
http://bit.ly/1cX9t5d

GooglePlaygoogle+
http://bit.ly/1goOS8w

Yahoo!ブックストアヤフー
http://bit.ly/1fvfznB

ニコニコ静画ニコニコ動画
http://bit.ly/1fvfJvj



クローバー鶏手羽元とだいこんのオイスター煮込み レシピ

≪材料1人分≫
鶏手羽元        3本
だいこん        輪切りで3cmくらい

水           適量
酒           大さじ1
オイスターソース    小さじ2
しょうゆ        小さじ1/2
酢           小さじ1/2
しょうが(チューブ)  2~3cm
にんにく(チューブ)  2~3cm




≪作り方≫

1.鶏手羽元は、骨に沿って包丁を入れておく。
  だいこんは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。



2.土鍋に、1.の鶏手羽元・だいこんを入れて、材料がかぶるくらいの水と、
  酒・オイスターソース・しょうゆ・酢・しょうが(チューブ)・にんにく(チューブ)を
  加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で煮込む。



3.2.のアクを取りながら、煮汁が1/3くらいの量になるまで煮込む。



4.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク







電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ