こんにちは
今日の朝ごはんは、鶏手羽元とだいこんのオイスター煮込み
ちょっと時間はかかります
30~40分くらい弱火で煮込んだのですが、
土鍋を使って煮込むと、保温性も高くておススメ
電子書籍
『 花粉症対策万全レシピ from 姫ごはん 』
のアマゾンKindleキャンペーンを、応援していただきまして
ホントにホントにありがとうございました
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
ちなみに、、、アマゾン以外でも発売してるので、
まだご覧になってない方とか、アマゾンで買ったけど、
他でも買っても良いと思う心優しい方は、ご覧になってみてください
アマゾンKindle
http://bit.ly/hime-3
iBooks
http://bit.ly/1gvaz35
楽天Kobo
http://bit.ly/1cX9t5d
GooglePlay
http://bit.ly/1goOS8w
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/1fvfznB
ニコニコ静画
http://bit.ly/1fvfJvj
鶏手羽元とだいこんのオイスター煮込み レシピ
≪材料1人分≫
鶏手羽元 3本
だいこん 輪切りで3cmくらい
水 適量
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 2~3cm
にんにく(チューブ) 2~3cm
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って包丁を入れておく。
だいこんは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2.土鍋に、1.の鶏手羽元・だいこんを入れて、材料がかぶるくらいの水と、
酒・オイスターソース・しょうゆ・酢・しょうが(チューブ)・にんにく(チューブ)を
加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で煮込む。
3.2.のアクを取りながら、煮汁が1/3くらいの量になるまで煮込む。
4.お皿に盛り付けて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、鶏手羽元とだいこんのオイスター煮込み
ちょっと時間はかかります
30~40分くらい弱火で煮込んだのですが、
土鍋を使って煮込むと、保温性も高くておススメ
電子書籍
『 花粉症対策万全レシピ from 姫ごはん 』
のアマゾンKindleキャンペーンを、応援していただきまして
ホントにホントにありがとうございました
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
ちなみに、、、アマゾン以外でも発売してるので、
まだご覧になってない方とか、アマゾンで買ったけど、
他でも買っても良いと思う心優しい方は、ご覧になってみてください
アマゾンKindle
http://bit.ly/hime-3
iBooks
http://bit.ly/1gvaz35
楽天Kobo
http://bit.ly/1cX9t5d
GooglePlay
http://bit.ly/1goOS8w
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/1fvfznB
ニコニコ静画
http://bit.ly/1fvfJvj
鶏手羽元とだいこんのオイスター煮込み レシピ
≪材料1人分≫
鶏手羽元 3本
だいこん 輪切りで3cmくらい
水 適量
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 2~3cm
にんにく(チューブ) 2~3cm
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って包丁を入れておく。
だいこんは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2.土鍋に、1.の鶏手羽元・だいこんを入れて、材料がかぶるくらいの水と、
酒・オイスターソース・しょうゆ・酢・しょうが(チューブ)・にんにく(チューブ)を
加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で煮込む。
3.2.のアクを取りながら、煮汁が1/3くらいの量になるまで煮込む。
4.お皿に盛り付けて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです