こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
サーモンとアボカドのチーズクリームパスタパスタ







いつも、いろいろいただいてるレシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/hime-gohann
から、GABANローリエ<ホール>と、GABANブーケガルニ<ティーバックタイプ>と、
GABANホワイトペパー<パウダー>をいただいたので、今日はGABANローリエ<ホール>を使ってみましたハート


普段、ローリエとか使わないのですが、、、やっぱり入れた方がおいしいですねGOOD。


ローリエがなくても作れますが、さわやかさがプラスされて、
ワンランク上のパスタを楽しめますよ嬉しい







クローバーサーモンとアボカドのチーズクリームパスタ レシピ

≪材料1人分≫
スパゲティ       100g

サーモン        1切れ

アボカド        1/2コ
レモン汁        小さじ1



水           50cc
白ワイン        50cc
牛乳          50cc
生クリーム       50cc

GABANローリエ<ホール>  1枚
コンソメ(顆粒)    小さじ1/2
スライスチーズ     1枚
塩・こしょう      少々





≪作り方≫
1.サーモンは、皮と骨を取って、食べやすい大きさに切る。

  アボカドは、皮と種を取って、食べやすい大きさに切り、変色を防ぐためにレモン汁を
かけて、全体になじませる。



2.鍋に1.のサーモン・水・白ワイン・コンソメ(顆粒)・GABANローリエ<ホール>を入れて
  火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で10分程度煮込む。



3.スパゲティを茹でる。
  茹であがったらザルに上げて、水気を切る。



4.2.の鍋に、牛乳・生クリーム・スライスチーズを加え、とろっとするまで、
  混ぜながら煮込む。(5分くらい)



5.4.の鍋に、1.のアボカド・3.のスパゲティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。



6.お皿に盛り付けて、完成ですナイフとフォーク






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ