こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、
サーモンとアボカドのチーズクリームパスタ![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ag/agehananami/2475566.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/12/hime-gohann/11/36/j/o0556037112864741381.jpg?caw=800)
いつも、いろいろいただいてるレシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/hime-gohann
から、GABANローリエ<ホール>と、GABANブーケガルニ<ティーバックタイプ>と、
GABANホワイトペパー<パウダー>をいただいたので、今日はGABANローリエ<ホール>を使ってみました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/148505.gif)
普段、ローリエとか使わないのですが、、、やっぱり入れた方がおいしいですね![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
ローリエがなくても作れますが、さわやかさがプラスされて、
ワンランク上のパスタを楽しめますよ![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/12/hime-gohann/0e/ec/j/o0428028512864741380.jpg?caw=800)
サーモンとアボカドのチーズクリームパスタ レシピ
≪材料1人分≫
スパゲティ 100g
サーモン 1切れ
アボカド 1/2コ
レモン汁 小さじ1
水 50cc
白ワイン 50cc
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
GABANローリエ<ホール> 1枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.サーモンは、皮と骨を取って、食べやすい大きさに切る。
アボカドは、皮と種を取って、食べやすい大きさに切り、変色を防ぐためにレモン汁を
かけて、全体になじませる。
2.鍋に1.のサーモン・水・白ワイン・コンソメ(顆粒)・GABANローリエ<ホール>を入れて
火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で10分程度煮込む。
3.スパゲティを茹でる。
茹であがったらザルに上げて、水気を切る。
4.2.の鍋に、牛乳・生クリーム・スライスチーズを加え、とろっとするまで、
混ぜながら煮込む。(5分くらい)
5.4.の鍋に、1.のアボカド・3.のスパゲティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
6.お皿に盛り付けて、完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/12/hime-gohann/11/36/j/o0556037112864741381.jpg?caw=800)
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1988507.gif)
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51OpR5ILLfL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/32/bd/p/o0325007912847836682.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/1f/bd/p/o0325007912847830141.png?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、
サーモンとアボカドのチーズクリームパスタ
![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ag/agehananami/2475566.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/12/hime-gohann/11/36/j/o0556037112864741381.jpg?caw=800)
いつも、いろいろいただいてるレシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/hime-gohann
から、GABANローリエ<ホール>と、GABANブーケガルニ<ティーバックタイプ>と、
GABANホワイトペパー<パウダー>をいただいたので、今日はGABANローリエ<ホール>を使ってみました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/148505.gif)
普段、ローリエとか使わないのですが、、、やっぱり入れた方がおいしいですね
![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
ローリエがなくても作れますが、さわやかさがプラスされて、
ワンランク上のパスタを楽しめますよ
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/12/hime-gohann/0e/ec/j/o0428028512864741380.jpg?caw=800)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料1人分≫
スパゲティ 100g
サーモン 1切れ
アボカド 1/2コ
レモン汁 小さじ1
水 50cc
白ワイン 50cc
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
GABANローリエ<ホール> 1枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.サーモンは、皮と骨を取って、食べやすい大きさに切る。
アボカドは、皮と種を取って、食べやすい大きさに切り、変色を防ぐためにレモン汁を
かけて、全体になじませる。
2.鍋に1.のサーモン・水・白ワイン・コンソメ(顆粒)・GABANローリエ<ホール>を入れて
火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で10分程度煮込む。
3.スパゲティを茹でる。
茹であがったらザルに上げて、水気を切る。
4.2.の鍋に、牛乳・生クリーム・スライスチーズを加え、とろっとするまで、
混ぜながら煮込む。(5分くらい)
5.4.の鍋に、1.のアボカド・3.のスパゲティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
6.お皿に盛り付けて、完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/12/hime-gohann/11/36/j/o0556037112864741381.jpg?caw=800)
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1988507.gif)
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51OpR5ILLfL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
iPhoneの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/32/bd/p/o0325007912847836682.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/1f/bd/p/o0325007912847830141.png?caw=800)