姫ごはんの基本
生ハムのバラの作り方
いつも生ハムで、バラとか、リボンとか作るのですが、
普通のロースハムだと、ちぎれちゃったり、ひびが入ったりするんですよね
そして、生ハムはいつもセブンプレミアムって、決めてるんです
厚さと、固さと、大きさがとっても使いやすくて、脂肪が少ないので、
ちぎれたりすることが少ないですね
そして、全国のセブンイレブンで買えるので、とっても重宝しています
≪材料≫
生ハム
≪作り方≫
1.生ハムは、半分に切る。
切った一方をふわっとさせてクルクル巻き、もう一方の上に乗せる。
最初にクルクル巻いた生ハムを、更にフワッとさせながらクルクル巻き、立てる。
端の方の生ハムを開いて、生ハムの大きい方のバラの完成
電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』の表紙にも、なってますが、
こんな感じで盛り付けると
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11565548083.html
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
生ハムのバラの作り方
いつも生ハムで、バラとか、リボンとか作るのですが、
普通のロースハムだと、ちぎれちゃったり、ひびが入ったりするんですよね
そして、生ハムはいつもセブンプレミアムって、決めてるんです
厚さと、固さと、大きさがとっても使いやすくて、脂肪が少ないので、
ちぎれたりすることが少ないですね
そして、全国のセブンイレブンで買えるので、とっても重宝しています
≪材料≫
生ハム
≪作り方≫
1.生ハムは、半分に切る。
切った一方をふわっとさせてクルクル巻き、もう一方の上に乗せる。
最初にクルクル巻いた生ハムを、更にフワッとさせながらクルクル巻き、立てる。
端の方の生ハムを開いて、生ハムの大きい方のバラの完成
電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』の表紙にも、なってますが、
こんな感じで盛り付けると
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11565548083.html
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです