こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
梅と大葉のしらすチャーハンとキャベツとトマトの黒酢スープ目玉焼き





大葉を使った花粉症対策レシピスギ花粉
梅と、大葉の相性ばっちりですねGOOD。


スープは、全部器に入れて、レンチンのかんたんレシピひらめき電球


。。。料理の雑誌とか、よく買うのですが、普通に『レンチン』って載ってるけど、
『レンジでチン』が『レンチン』って、みんな普通に使いますはてなマーク

私は、『レンジでチン』で良い気がするのですが得意げ






話は変わりますが、、、
オリンピックソチオリンピックオリンピック・フィギュアスケートスケート

浅田真央選手が、まさかの16位でしたねガクブル


フリーの演技で、巻き返してほしいですねメラメラ





クローバー梅と大葉のしらすチャーハン レシピ

≪材料1人分≫
ごはん        お茶碗1杯(150g)
梅干し        2粒
大葉         5枚
しらす        大さじ2
白ごま        大さじ1


たまご        1コ

ごま油        適量



鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ       少々
塩・こしょう     少々





≪作り方≫
1.梅干しは、種を取って、細かくたたく。
  大葉は、厚めの千切りにする。



2.フライパンにごま油を入れて加熱し、
  目玉焼きを焼き、取り出す。(今回は、お花の型を使ってますひらめき電球



3.2.のフライパンに、ごはん1.の梅干し・しらす・白ごま・鶏がらスープ(顆粒)を入れて炒め、
  しょうゆ・塩・こしょうで味を整える。

  火を止めて、1.の大葉を加えて、混ぜ合わせる。



4.お皿に盛り付け。
  3.の上に、2.の目玉焼きをのせて、完成ですナイフとフォーク







クローバーキャベツとトマトの黒酢スープ レシピ

≪材料1人分≫
キャベツ       1/2枚
ミニトマト      2コ

水          120cc
黒酢         小さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
ごま油        小さじ1/2
塩・こしょう     少々





≪作り方≫
1.キャベツは、食べやすい大きさに切る。



2.耐熱容器(盛り付け用の器)に、1.のキャベツ・ミニトマト・
  水・黒酢・鶏がらスープ(顆粒)・ごま油を入れて
  ラップをせずに、電子レンジ(500w)で2分程度加熱する。

  塩・こしょうで味を整えて、完成ですナイフとフォーク







電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート

かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ