こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、塩から揚げの梅みぞれうどんうどん





これ、合いますよ嬉しい


今日のオリンピックオリンピックの注目は、、、
スキージャンプ団体ですねゴーグル

レジェンド葛西選手のすべりに注目ですゴーグル

メダル金メダルは、、期待しちゃいますよね好き



あとあと、カーリングも世界第4位のスイススイスを倒した勢いで、
今日の中国戦中国も、勝ってほしいですねカーリング




クローバー塩から揚げの梅みぞれうどん レシピ

≪材料 1人分≫

[塩から揚げ]
鶏もも肉         80g
酒            大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)   小さじ1/2
にんにく(チューブ)   2~3cm
塩            ひとつまみ

片栗粉          適量
揚げ油          適量

[梅みぞれ]
梅干し          1粒
大根           輪切りで2cm

[うどんつゆ]
水            300cc
白だし          大さじ2
酒            大さじ1
塩            少々


うどん          1玉


[飾り用]
三つ葉          3本





≪作り方≫
1.梅みぞれを作る。
  梅干しは、細かく包丁でたたく。
  大根は、すりおろす。

  たたいた梅と、大根おろしを混ぜ合わせる。



2.塩から揚げを作る。
  鶏もも肉は、一口大に切る。
  ビニール袋に、鶏もも肉・酒・鶏がらスープ(顆粒)・にんにく(チューブ)・塩を入れて
  混ぜ合わせ、10分くらい、味をなじませる。



3.2.の鶏もも肉に、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げ、しっかりと油を切る。



4.1.の梅みぞれの中に、3.の塩から揚げを入れて、サッと混ぜる。



5.うどんつゆを作る。
  鍋に水・白だし・酒を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、塩で味を整える。



6.うどんを茹でる。
  一緒に、飾り用の三つ葉の茎の部分だけサッと茹でる。
  (三つ葉の葉の辺りを持って、しゃぶしゃぶするような感じ)

  茹であがったら、ザルにあけて水気を切る。



7.盛り付け。
  6.のうどんに、5.のうどんつゆをかけ、4.の塩から揚げと、梅みぞれをのせて、
  6.の三つ葉を飾り付けて、完成ですナイフとフォーク







電子書籍
【姫ごはん】シリーズ好評発売中ハート

かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ