こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、なすとトマトのスパイシートースト と 豆乳みそスープドキドキ








ちょっと前に書きましたが、

今、トーストブームなので、最近トースト多めです好き


今日は、鷹の爪を入れてスパイシーに唐辛子






クローバーなすとトマトのスパイシートースト レシピ

≪材料 1人分≫

食パン        1枚

なす         輪切りで5cm

トマト        1/2コ

ひき肉        30g

ブラウンマッシュルーム 1コ(なくてもOK)



サラダ油       適量



鷹の爪        1本

塩・こしょう     少々




ピザ用チーズ     適量





≪作り方≫

1.なすは、薄くスライスする。

  トマトは、1cm角に切る。

  ブラウンマッシュルームは、薄くスライスする。



2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鷹の爪を炒める。

  ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わったら、1.のなすと、ブラウンマッシュルームを

  入れて炒める。


  なすがしんなりしたら、1.のトマトを入れてサッと炒め、塩・こしょうで味を整えて、

  鷹の爪を取り出す。
  (この後、ピザ用チーズをのせるので、薄めの味付けでOK




3.食パンに2.をのせて、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。




4.お皿にのせて、完成ですナイフとフォーク









クローバー豆乳みそスープ レシピ

≪材料 1人分≫

豆乳         150cc

ベーコン       1枚

にんじん       1cmの輪切り1枚

小松菜        2~3枚

バター        少々

みそ         小さじ1/4

塩・こしょう     少々





≪作り方≫

1.ベーコンは、1cm幅に切る。

  にんじんは、1cm角に切る。

  小松菜は、5cm幅に切る。




2.鍋にバターを入れて加熱し、1.のベーコンとにんじんを炒める。

  1.の小松菜も加えて炒め、豆乳を入れて煮込む。




3.2.のにんじんが柔らかくなったら、味噌を入れて溶かし、塩・こしょうで味を整える。




4.器に盛り付けて完成ですナイフとフォーク








ぷれぜんと特別プレゼントぷれぜんと

2月14日までに電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん

を、ご購入いただいた方だけに

「受験生応援メニュー」特典PDFをプレゼント音譜



もちろん、今まで買っていただいた方にも、プレゼントさせていたただきます音譜






ちょっと入力項目が多いのですが、、

件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、

本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所

を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいねごちそうさまでした

メール送付先:present@goma-books.co.jp




お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきますラブラブラブラブ





ご購入はこちらラブラブ
http://bit.ly/hime2


ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ