こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、三つ葉と漬けサーモンの温そば![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/11/hime-gohann/92/0d/j/o0556037112815531880.jpg?caw=800)
サーモンは、スライスしたお刺身でも良いのですが、
あれば、柵で買って角切りにした方が、おススメ![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
あったかいそばつゆで、サーモンの周りは、火が通って、中がレアなのが楽しめます![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/913867.gif)
スライスしてあるのだと、すぐに全体的に火が通っちゃうので。
三つ葉と漬けサーモンの温そば レシピ
≪材料 1人分≫
[漬けサーモン]
サーモン(刺身・柵) 60g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
わさび 少々
三つ葉 10g
そば 1人分
[そばつゆ]
水 300cc
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
和風だし(顆粒) 小さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
塩 少々
≪作り方≫
1.漬けサーモンを作る。
サーモン(刺身・柵)1~2cm角に切り、しょうゆ・みりん・わさびと混ぜ合わせて
冷蔵庫で15分程度おく。
2.三つ葉は葉と、茎を分け、茎は5cm幅に切る。
3.そばつゆを作る。
鍋に水・酒・しょうゆ・和風だし(顆粒)・鶏がらスープ(顆粒)を入れてひと煮立ちさせ、
塩で味を整える。
4.そばを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて流水で洗う。
5.器に盛り付け。
4.のそばに、3.のアツアツのそばつゆをかけて、1.の漬けサーモンと2.の三つ葉を
合わせてのせて、完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/11/hime-gohann/92/0d/j/o0556037112815531880.jpg?caw=800)
特別プレゼント![ぷれぜんと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/664726.gif)
2月14日までに電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』
を、ご購入いただいた方だけに
「受験生応援メニュー」特典PDFをプレゼント![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もちろん、今まで買っていただいた方にも、プレゼントさせていたただきます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっと入力項目が多いのですが、、
件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、
本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所
を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいね![ごちそうさまでした](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1067786.gif)
メール送付先:present@goma-books.co.jp
お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140114/23/hime-gohann/b1/73/j/o0512038412814253647.jpg?caw=800)
ご購入はこちら![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
http://bit.ly/hime2
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、三つ葉と漬けサーモンの温そば
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/11/hime-gohann/92/0d/j/o0556037112815531880.jpg?caw=800)
サーモンは、スライスしたお刺身でも良いのですが、
あれば、柵で買って角切りにした方が、おススメ
![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
あったかいそばつゆで、サーモンの周りは、火が通って、中がレアなのが楽しめます
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/913867.gif)
スライスしてあるのだと、すぐに全体的に火が通っちゃうので。
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
[漬けサーモン]
サーモン(刺身・柵) 60g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
わさび 少々
三つ葉 10g
そば 1人分
[そばつゆ]
水 300cc
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
和風だし(顆粒) 小さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
塩 少々
≪作り方≫
1.漬けサーモンを作る。
サーモン(刺身・柵)1~2cm角に切り、しょうゆ・みりん・わさびと混ぜ合わせて
冷蔵庫で15分程度おく。
2.三つ葉は葉と、茎を分け、茎は5cm幅に切る。
3.そばつゆを作る。
鍋に水・酒・しょうゆ・和風だし(顆粒)・鶏がらスープ(顆粒)を入れてひと煮立ちさせ、
塩で味を整える。
4.そばを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて流水で洗う。
5.器に盛り付け。
4.のそばに、3.のアツアツのそばつゆをかけて、1.の漬けサーモンと2.の三つ葉を
合わせてのせて、完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/11/hime-gohann/92/0d/j/o0556037112815531880.jpg?caw=800)
![ぷれぜんと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/664726.gif)
![ぷれぜんと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/664726.gif)
2月14日までに電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』
を、ご購入いただいた方だけに
「受験生応援メニュー」特典PDFをプレゼント
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もちろん、今まで買っていただいた方にも、プレゼントさせていたただきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっと入力項目が多いのですが、、
件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、
本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所
を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいね
![ごちそうさまでした](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1067786.gif)
メール送付先:present@goma-books.co.jp
お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140114/23/hime-gohann/b1/73/j/o0512038412814253647.jpg?caw=800)
ご購入はこちら
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
http://bit.ly/hime2
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
iPhoneの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)