こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、三つ葉と漬けサーモンの温そばドキドキ







サーモンは、スライスしたお刺身でも良いのですが、

あれば、柵で買って角切りにした方が、おススメGOOD。



あったかいそばつゆで、サーモンの周りは、火が通って、中がレアなのが楽しめますsei



スライスしてあるのだと、すぐに全体的に火が通っちゃうので。







クローバー三つ葉と漬けサーモンの温そば レシピ

≪材料 1人分≫

[漬けサーモン]

サーモン(刺身・柵)   60g

しょうゆ         小さじ2

みりん          小さじ1

わさび          少々




三つ葉          10g




そば           1人分




[そばつゆ]

水            300cc

酒            大さじ1

しょうゆ         大さじ1/2

和風だし(顆粒)     小さじ1

鶏がらスープ(顆粒)   小さじ1

塩            少々







≪作り方≫

1.漬けサーモンを作る。

  サーモン(刺身・柵)1~2cm角に切り、しょうゆ・みりん・わさびと混ぜ合わせて
  冷蔵庫で15分程度おく。




2.三つ葉は葉と、茎を分け、茎は5cm幅に切る。 




3.そばつゆを作る。

  鍋に水・酒・しょうゆ・和風だし(顆粒)・鶏がらスープ(顆粒)を入れてひと煮立ちさせ、
  塩で味を整える。




4.そばを茹でる。

  茹であがったら、ザルに上げて流水で洗う。




5.器に盛り付け。

  4.のそばに、3.のアツアツのそばつゆをかけて、1.の漬けサーモンと2.の三つ葉を
  合わせてのせて、完成ですナイフとフォーク








ぷれぜんと特別プレゼントぷれぜんと

2月14日までに電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん

を、ご購入いただいた方だけに

「受験生応援メニュー」特典PDFをプレゼント音譜



もちろん、今まで買っていただいた方にも、プレゼントさせていたただきます音譜






ちょっと入力項目が多いのですが、、

件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、

本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所

を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいねごちそうさまでした

メール送付先:present@goma-books.co.jp




お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきますラブラブラブラブ





ご購入はこちらラブラブ
http://bit.ly/hime2


ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ