こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、栗とベーコンのクリームパスタドキドキ



おせちを作った時に、栗の甘露煮が余ったので、クリームパスタにアレンジしてみました音譜


これ、合いますよひらめき電球



これからおせちを作る方は、

栗の甘露煮が余ったら、ぜひ作ってみてくださいくり



クローバー栗とベーコンのクリームパスタ レシピ

≪材料 1人分≫

ショートパスタ(ファルファッレ)  50g


栗の甘露煮             3粒

ベーコン              1枚

エリンギ              1コ

ブロッコリー            30g



バター               5g

生クリーム             100cc

塩                 少々

こしょう              少々





≪作り方≫

1.栗の甘露煮は半分に切る。

  ベーコンは、2cm幅に切る。

  えりんぎは、食べやすい大きさに切る。

  ブロッコリーは小房に分ける。




2.ショートパスタ(ファルファッレ)を茹でる。

  一緒にブロッコリーを茹でる。




3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のベーコンとエリンギを炒める。  
  
  エリンギに火が通ったら、2.のブロッコリー・生クリームを入れて弱火で加熱し、

  混ぜながら、2分程度煮る。




4.3.に1.の栗の甘露煮と、2.の茹であがったショートパスタ(ファルファッレ)を

  入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。




5.お皿に盛り付けて、完成ですナイフとフォーク







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