こんにちは
今日の朝ごはんは、ローズマリーチキンとポテトのオーブン焼き
下味をつけたら、あとはオーブンで焼くだけの、かんたんレシピ
今日はお休みなので、にんにくも入ってます
いつもの、、レシピブログからいただいた、
GABANスパイスセットより、GABANローズマリーを使います
ローズマリーチキンとポテトのオーブン焼き レシピ
≪材料 1人分≫
鶏手羽元 3本
じゃがいも 1コ
ミニトマト 4コ
GABANローズマリー 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩 小さじ1/2弱
にんにく(チューブ) 2~3cm
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って、数カ所包丁で切れ目を入れる。
2.ビニール袋に、1.の鶏手羽元・GABANローズマリー・白ワイン・レモン汁・塩・
にんにく(チューブ)を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて10分程度おく。
3.じゃがいもは、皮付きのまま、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッと
ラップをかけて、電子レンジで3分程度加熱する。
じゃがいもは、熱いうちに皮を剥く。
4.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗って、3.のじゃがいもを並べ、2.の鶏手羽元と、
ミニトマトをのせて、2.のつけダレをかける。
5.220℃に熱したオーブンで、20分前後、焼き色がつくまで焼いて、完成です
パーティー料理レシピ スパイスブログ
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1.鶏手羽元は、骨に沿って、数カ所包丁で切れ目を入れる。
2.ビニール袋に、1.の鶏手羽元・GABANローズマリー・白ワイン・レモン汁・塩・
にんにく(チューブ)を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて10分程度おく。
3.じゃがいもは、皮付きのまま、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッと
ラップをかけて、電子レンジで3分程度加熱する。
じゃがいもは、熱いうちに皮を剥く。
4.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗って、3.のじゃがいもを並べ、2.の鶏手羽元と、
ミニトマトをのせて、2.のつけダレをかける。
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