こんにちは
今日の朝ごはんは、手羽元のハーブオーブン焼き
昨日は、東京の方では風がすごかったみたいですね
大丈夫でした
名古屋は、落ち着いてましたね
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かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
手羽元のハーブオーブン焼き レシピ
≪材料 1人分≫
鶏手羽元 3本
白ワイン 小さじ2
タイム(乾燥) 小さじ1/2
伯方の塩・焼塩 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 40g
ミニトマト(赤色) 2コ
ミニトマト(黄色) 1コ
オリーブオイル 小さじ1
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って、切り込みを切れる。
白ワイン・タイム(乾燥)・伯方の塩・焼塩・こしょうと混ぜ合わせ、冷蔵庫に5分程度おく。
2.ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器にいれてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で1分程度加熱する。
3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗って、1.の鶏手羽元・2.のブロッコリー・ミニトマト
を入れて、220℃のオーブンで12分から15分くらい焼き色がつくまで焼く。
4.お皿に盛り付けて、完成です
塩が決め手の料理レシピ
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白ワイン 小さじ2
タイム(乾燥) 小さじ1/2
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こしょう 少々
ブロッコリー 40g
ミニトマト(赤色) 2コ
ミニトマト(黄色) 1コ
オリーブオイル 小さじ1
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って、切り込みを切れる。
白ワイン・タイム(乾燥)・伯方の塩・焼塩・こしょうと混ぜ合わせ、冷蔵庫に5分程度おく。
2.ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器にいれてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で1分程度加熱する。
3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗って、1.の鶏手羽元・2.のブロッコリー・ミニトマト
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