こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、手羽元のハーブオーブン焼きドキドキ

姫ごはん❤



昨日は、東京の方では風がすごかったみたいですね台風

大丈夫でしたはてなマーク


名古屋は、落ち着いてましたね雨



今日も、いつものレシピブログからお塩をいただきました音譜

姫ごはん❤






黄色い花【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中黄色い花

アマゾン2アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN


macApple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx


google+Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT


ヤフーYahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8


楽天楽天kobo
http://urx.nu/4RTd


●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2

かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp







クローバー手羽元のハーブオーブン焼き レシピ

≪材料 1人分≫

鶏手羽元       3本

白ワイン       小さじ2

タイム(乾燥)    小さじ1/2

伯方の塩・焼塩    少々

こしょう       少々



ブロッコリー     40g

ミニトマト(赤色)  2コ

ミニトマト(黄色)  1コ

オリーブオイル    小さじ1





≪作り方≫

1.鶏手羽元は、骨に沿って、切り込みを切れる。

  白ワイン・タイム(乾燥)・伯方の塩・焼塩・こしょうと混ぜ合わせ、冷蔵庫に5分程度おく。




2.ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器にいれてフワッとラップをかけ、

  電子レンジ(500w)で1分程度加熱する。




3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗って、1.の鶏手羽元・2.のブロッコリー・ミニトマト

  を入れて、220℃のオーブンで12分から15分くらい焼き色がつくまで焼く。




4.お皿に盛り付けて、完成ですナイフとフォーク

姫ごはん❤



塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ