【 カラダの中からポカポカとハート姫ごはんハートしょうがレシピハート7日目 】

こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、しょうがたっぷり スンドゥブチゲドキドキ

$姫ごはん❤





1週間しょうがレシピは、今日で終わり鍋

しょうがしょうがを食べ続けて、カラダがポカポカして、調子が良いです音譜


今日はお休みなので、朝からスンドゥブトマト鍋


$姫ごはん❤








黄色い花【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中黄色い花

アマゾン2アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN


macApple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx


google+Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT


ヤフーYahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8


楽天楽天kobo
http://urx.nu/4RTd


●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2

かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp







クローバーしょうがたっぷり スンドゥブチゲ レシピ

≪材料 1人分≫

絹ごし豆腐      1/2丁

えび         3尾

たこ         30g

しめじ        50g

たまご・黄身     1コ分

ミニトマト      2コ


長ねぎ(青い部分)  お好みで



水          250cc

しょうが       1/4片

にんにく(チューブ) 2~3cm

コチュジャン     小さじ1

豆板醤        小さじ1

みそ         小さじ1

鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2

しょうゆ       少々





≪作り方≫

1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉で揉んで、水気を切る。

  たこは、食べやすい大きさに切る。

  しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。


  しょうがは、すりおろす。





2.土鍋に、水を入れて火にかけ、1.のしょうが・にんにく・コチュジャン・豆板醤・みそ・

  鶏がらスープ(顆粒)を入れて煮立てる。


  1.のえび・たこ・しめじと、適当な大きさに切った絹ごし豆腐を入れて、ひと煮立ちさせ、

  しょうゆで味を整える。





3.2.にたまご・黄身と、輪切りにした長ねぎ(青い部分)をのせて、完成ですナイフとフォーク

$姫ごはん❤





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ