【 カラダの中からポカポカと
姫ごはん
しょうがレシピ
7日目 】
こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、しょうがたっぷり スンドゥブチゲ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$姫ごはん❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20131119/13/hime-gohann/0a/db/j/o0556037112754170636.jpg?caw=800)
1週間しょうがレシピは、今日で終わり![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30694.gif)
しょうが
を食べ続けて、カラダがポカポカして、調子が良いです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はお休みなので、朝からスンドゥブ![トマト鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/burger-girl/1932644.gif)
![$姫ごはん❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/09/hime-gohann/69/33/j/o0485038212747773149.jpg?caw=800)
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
しょうがたっぷり スンドゥブチゲ レシピ
≪材料 1人分≫
絹ごし豆腐 1/2丁
えび 3尾
たこ 30g
しめじ 50g
たまご・黄身 1コ分
ミニトマト 2コ
長ねぎ(青い部分) お好みで
水 250cc
しょうが 1/4片
にんにく(チューブ) 2~3cm
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
みそ 小さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 少々
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉で揉んで、水気を切る。
たこは、食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
しょうがは、すりおろす。
2.土鍋に、水を入れて火にかけ、1.のしょうが・にんにく・コチュジャン・豆板醤・みそ・
鶏がらスープ(顆粒)を入れて煮立てる。
1.のえび・たこ・しめじと、適当な大きさに切った絹ごし豆腐を入れて、ひと煮立ちさせ、
しょうゆで味を整える。
3.2.にたまご・黄身と、輪切りにした長ねぎ(青い部分)をのせて、完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$姫ごはん❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20131119/13/hime-gohann/0a/db/j/o0556037112754170636.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22538.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22538.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22538.gif)
こんにちは
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、しょうがたっぷり スンドゥブチゲ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$姫ごはん❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20131119/13/hime-gohann/0a/db/j/o0556037112754170636.jpg?caw=800)
1週間しょうがレシピは、今日で終わり
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30694.gif)
しょうが
![しょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/315445.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はお休みなので、朝からスンドゥブ
![トマト鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/burger-girl/1932644.gif)
![$姫ごはん❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/09/hime-gohann/69/33/j/o0485038212747773149.jpg?caw=800)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![アマゾン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/375057.gif)
http://amzn.to/13A3MVN
![mac](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nararinn/133194.gif)
http://bit.ly/12rRMmx
![google+](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amenbo-garden2/4040962.gif)
http://bit.ly/17MzBHT
![ヤフー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/369593.gif)
http://bit.ly/185sfy8
![楽天](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/1144223.gif)
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
絹ごし豆腐 1/2丁
えび 3尾
たこ 30g
しめじ 50g
たまご・黄身 1コ分
ミニトマト 2コ
長ねぎ(青い部分) お好みで
水 250cc
しょうが 1/4片
にんにく(チューブ) 2~3cm
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
みそ 小さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 少々
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉で揉んで、水気を切る。
たこは、食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
しょうがは、すりおろす。
2.土鍋に、水を入れて火にかけ、1.のしょうが・にんにく・コチュジャン・豆板醤・みそ・
鶏がらスープ(顆粒)を入れて煮立てる。
1.のえび・たこ・しめじと、適当な大きさに切った絹ごし豆腐を入れて、ひと煮立ちさせ、
しょうゆで味を整える。
3.2.にたまご・黄身と、輪切りにした長ねぎ(青い部分)をのせて、完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$姫ごはん❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20131119/13/hime-gohann/0a/db/j/o0556037112754170636.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)