【 カラダの中からポカポカとハート姫ごはんハートしょうがレシピハート4日目 】


こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、あさりと豆腐のしょうがスープ と いくらのいなり寿司ドキドキ

$姫ごはん❤





朝、しょうがを食べると、

朝からカラダの中から温まるので良いですねラブラブ

$姫ごはん❤








黄色い花【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中黄色い花

アマゾン2アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN


macApple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx


google+Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT


ヤフーYahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8


楽天楽天kobo
http://urx.nu/4RTd


●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2

かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp







クローバーあさりと豆腐のしょうがスープ レシピ

≪材料 1人分≫

あさり        5~6コ

絹ごし豆腐      1/3丁
 
ほうれん草      20g

しょうが       1/4片


水          250cc

酒          大さじ2

和風だし(顆粒)   小さじ1/2

しょうゆ       少々

塩          少々





≪作り方≫

1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。

  絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  ほうれん草は、5cm幅に切る。

  しょうがは、千切りにする。





2.鍋に1.のあさり・酒を入れ、フタをして加熱し、あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。





3.2.の鍋に1.のしょうが・水・和風だし(顆粒)を入れて加熱し、煮立ったら、1.の絹ごし豆腐・

  ほうれん草を入れて煮込む。

  ほうれん草に火が通ったら、2.のあさりを戻し、しょうゆ・塩で味を整える。





4.器に盛り付けて、完成ですナイフとフォーク








クローバーいくらのいなり寿司 レシピ

≪材料≫

油揚げ      小3枚

水        50cc

白だし      大さじ1

酒        大さじ1

しょうゆ     小さじ1

砂糖       小さじ1




[すし飯]

ごはん      150g(お茶碗1杯分)

酢        大さじ1

砂糖       小さじ1

塩        ひとつまみ

白ごま      大さじ1





いくら       大さじ1くらい

かいわれ     適量






≪作り方≫
1.油揚げはキッチンペーパーの上で麺棒などで、コロコロ押しながら転がして、開けやすくする。

  油揚げに熱湯をかけて、油抜きをする。





2.鍋に、水・白だし・酒・しょうゆ・砂糖を入れて加熱し、1.の油揚げを入れて、落し蓋をして、

  煮汁がほとんどなくなるまで煮て、火を止め冷ましておく。






3.すし飯を作る。

  酢・砂糖・塩を合わせて、ごはんに混ぜ合わせる。

  白ごまを入れて混ぜ、3等分に分けて軽く握る。





4.2.の油揚げの粗熱が取れたら、軽く汁気を切って、3.を詰める。

  いくら・かいわれをのせる。

  同様にあと2つ作って、お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク
     
$姫ごはん❤







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ