【 カラダの中からポカポカとハート姫ごはんハートしょうがレシピハート3日目 】

こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、あさりとベーコンのしょうがパスタドキドキ

$姫ごはん❤





今日は、パスタにしょうがを入れてみましたカルボナーラ


あさりとベーコンとしょうがの相性はバッチリですね合格

$姫ごはん❤








黄色い花【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中黄色い花

アマゾン2アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN


macApple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx


google+Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT


ヤフーYahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8


楽天楽天kobo
http://urx.nu/4RTd


●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2

かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp







クローバーあさりとベーコンのしょうがパスタ レシピ

≪材料 1人分≫

スパゲティ       90g


あさり         5コ

ベーコン(ブロック)  40g

ミニトマト       2コ

しいたけ        2枚


しょうが        1/4片


オリーブオイル     適量



白ワイン        大さじ2

コンソメ(顆粒)    小さじ1/2

塩・こしょう      少々






≪作り方≫

1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。

  ベーコンは、1cm幅の棒状に切る。

  しいたけは、石づきを切り落とし、5mm幅にスライスする。
  
  しょうがは、2~3枚薄くスライスし、残りをすりおろす。
  ⇒しょうがは、味のアクセントと、飾り用のために、スライスしてますが、
   全てすりおろして入れてもOK





2.スパゲティを茹でる。





3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のベーコン・しいたけ・

  しょうが(スライスとすりおろしたのと両方)を入れて炒める。


  ベーコンに焼き色がついたら、1.のあさり・ミニトマトを入れて、サッと炒め白ワインを入れて

  蓋をして、蒸し焼きにする。




  
4.3.に、2.の茹であがったスパゲティと、コンソメ(顆粒)を入れて、塩・こしょうで味を整える。





5.お皿に盛り付けて、完成ですナイフとフォーク

$姫ごはん❤







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ