【 カラダの中からポカポカと姫ごはんしょうがレシピ2日目 】
こんにちは
今日の朝ごはんは、しょうが焼きごはん 温泉たまごのせ
しょうがレシピの定番ですね
上にのってる温泉卵的なのは、電子レンジで40秒で作れちゃいます
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
しょうが焼きごはん 温泉たまごのせ レシピ
≪材料 1人分≫
[しょうが焼き]
豚肉(スライス) 80g
玉ねぎ 1/4コ
しょうが 1/4片
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
砂糖 ひとつまみ
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[付け合せ]
ミニトマト 2コ
レタス 1/2枚
[温泉たまご]
たまご 1コ
水 適量
ごはん お好きな量
≪作り方≫
1.しょうが焼きを作る。
豚肉(スライス)は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄くスライスする。
しょうがをすりおろす。
2.ボールに1.の豚肉(スライス)・しょうが・酒・しょうゆ・砂糖を入れて、
冷蔵庫で10~15分程度おく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、付け合せのトマトを焼き、トマトの皮に
焼き色がついたら、取り出す。
4.3.のフライパンに、1.の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
2.の豚肉(スライス)をタレごと入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、お好みで、塩・こしょうで味を整えて、しょうが焼きの完成です
5.温泉たまごを作る。
耐熱容器に、たまごを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
そのまま電子レンジで加熱すると、黄身が爆発してしまうので、黄身に数カ所、つまようじで穴を開ける。
ラップをせずに、電子レンジ(500w)で40秒くらい加熱する。
(水の量によって、調整してください。)
水を捨てて、温泉たまごの完成です。
6.お皿に盛り付け
ごはんの上に、食べやすい大きさにちぎったレタスをのせて、4.のしょうが焼き・
3.のトマトをのせて、5.の温泉たまごを真ん中にのせて、完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
こんにちは
今日の朝ごはんは、しょうが焼きごはん 温泉たまごのせ
しょうがレシピの定番ですね
上にのってる温泉卵的なのは、電子レンジで40秒で作れちゃいます
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
しょうが焼きごはん 温泉たまごのせ レシピ
≪材料 1人分≫
[しょうが焼き]
豚肉(スライス) 80g
玉ねぎ 1/4コ
しょうが 1/4片
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
砂糖 ひとつまみ
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[付け合せ]
ミニトマト 2コ
レタス 1/2枚
[温泉たまご]
たまご 1コ
水 適量
ごはん お好きな量
≪作り方≫
1.しょうが焼きを作る。
豚肉(スライス)は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄くスライスする。
しょうがをすりおろす。
2.ボールに1.の豚肉(スライス)・しょうが・酒・しょうゆ・砂糖を入れて、
冷蔵庫で10~15分程度おく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、付け合せのトマトを焼き、トマトの皮に
焼き色がついたら、取り出す。
4.3.のフライパンに、1.の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
2.の豚肉(スライス)をタレごと入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、お好みで、塩・こしょうで味を整えて、しょうが焼きの完成です
5.温泉たまごを作る。
耐熱容器に、たまごを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
そのまま電子レンジで加熱すると、黄身が爆発してしまうので、黄身に数カ所、つまようじで穴を開ける。
ラップをせずに、電子レンジ(500w)で40秒くらい加熱する。
(水の量によって、調整してください。)
水を捨てて、温泉たまごの完成です。
6.お皿に盛り付け
ごはんの上に、食べやすい大きさにちぎったレタスをのせて、4.のしょうが焼き・
3.のトマトをのせて、5.の温泉たまごを真ん中にのせて、完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです