こんにちは
今日の朝ごはんは、牛肉と三つ葉のごはん 柚子こしょう風味
最近、三つ葉にハマってます
独特のさわやかな香りが良いですね
ということで、さりげなく、、連日三つ葉が登場しています
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
牛肉と三つ葉のごはん 柚子こしょう風味 レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉(スライス) 80g
塩・こしょう 少々
三つ葉 20g
サラダ油 適量
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
柚子こしょう お好みで
塩・こしょう 少々
ごはん お好きな量
[飾り用]
れんこん 輪切り1枚
ミニトマト 2コ
≪作り方≫
1.牛肉(スライス)は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
三つ葉は、葉と茎に分けて、茎を5cm幅に切る。
2.しょうゆ・レモン汁・砂糖・柚子こしょうは合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、飾り用のれんこん・トマトを焼く。
焼き色がついたら、取り出す。
4.3.のフライパンに1.の牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わったら、1.の三つ葉の茎を入れて
炒め、2.の合わせ調味料を入れる。
お好みで塩・こしょうで味を整える。
火を止めから、1.の三つ葉の葉を入れて、サッと混ぜる。
5.お皿に盛り付け。
ごはんの上に4.をのせて、3.のれんこん・トマトを添えて完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、牛肉と三つ葉のごはん 柚子こしょう風味
最近、三つ葉にハマってます
独特のさわやかな香りが良いですね
ということで、さりげなく、、連日三つ葉が登場しています
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
牛肉と三つ葉のごはん 柚子こしょう風味 レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉(スライス) 80g
塩・こしょう 少々
三つ葉 20g
サラダ油 適量
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
柚子こしょう お好みで
塩・こしょう 少々
ごはん お好きな量
[飾り用]
れんこん 輪切り1枚
ミニトマト 2コ
≪作り方≫
1.牛肉(スライス)は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
三つ葉は、葉と茎に分けて、茎を5cm幅に切る。
2.しょうゆ・レモン汁・砂糖・柚子こしょうは合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、飾り用のれんこん・トマトを焼く。
焼き色がついたら、取り出す。
4.3.のフライパンに1.の牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わったら、1.の三つ葉の茎を入れて
炒め、2.の合わせ調味料を入れる。
お好みで塩・こしょうで味を整える。
火を止めから、1.の三つ葉の葉を入れて、サッと混ぜる。
5.お皿に盛り付け。
ごはんの上に4.をのせて、3.のれんこん・トマトを添えて完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです