こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、鶏の竜田揚げ みぞれ和え丼ドキドキ

$姫ごはん❤




半沢直樹の最終回テレビ見ました!?


あの、終わり方は、続編ありますね得意げ







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今日のレシピのポイントポイントポイント

なすは、素揚げにする前に、電子レンジで加熱することによって、

油を吸いすぎるのを抑えてくれます。





クローバー鶏の竜田揚げ みぞれ和え丼 レシピ

≪材料 1人分≫

鶏肉        120gくらい

しょうゆ      小さじ1

酒         小さじ2

しょうが(チューブ) 1~2cmくらい



片栗粉       適量




なす        1本

舞茸        1/2パック


揚げ油       適量




大根        輪切りで5cmくらい

味付けぽん酢    大さじ1




ミニトマト     2コ

ごはん       お茶碗1杯分

サニーレタス    1/2枚






≪作り方≫

1.鶏肉は、全体的にフォークを刺して穴を開け、食べやすい大きさに切る。


  ボウルに、しょうゆ・酒・しょうが(チューブ)を合わせて、食べやすい大きさに

  切った鶏肉を漬け、冷蔵庫で15分休ませる。






2.なすは、乱切りにして、水にさらす。

  水気を切って、耐熱容器に入れ電子レンジで1分程度加熱する。

  粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分をふき取る。






3.舞茸は、石づきを切り落とし、小房に分ける。






4.1.の鶏肉に、片栗粉をまぶす。






5.揚げ油で、2.のなすと、3.の舞茸を素揚げにする。

  4.の鶏肉を揚げる。





6.大根をすりおろす。





7.盛り付け。

  器にごはん・サニーレタスをのせて、5.のなす・舞茸・鶏肉をのせ、ミニトマト、

  6.の大根おろしをのせて、味付けぽん酢をかけて完成ですナイフとフォーク

$姫ごはん❤








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