こんにちは
今日の朝ごはんは、アジのムニエル バジルトマトソース
隠し味は、、、りんご
りんごのすりおろしを入れてるのですが、
りんごの甘みが加わって
楽天Koboが熱い
http://urx.nu/53jH
楽天Koboで、【かんたんかわいい 姫ごはん】が、とってもお得に買えちゃいます
まだ、買ってない方とか、
アマゾンで買ったけど、楽天Koboでも買っても良いって思う方とか
この機会によろしくお願いいたします
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
他の書店でも好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
アジのムニエル バジルトマトソース レシピ
≪材料 1人分≫
[アジのムニエル]
アジ 1尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
[トマトバジルソース]
トマト 1/4コ
バジル(生) 2-3枚
(ドライバジルでもOK)
りんご 1/4コ
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
今日のレシピのポイント
アジのムニエルには、しっかり塩・こしょうをして、
バジルトマトソースの塩・こしょうは軽めにすると、味のバランスが良いと思います
≪作り方≫
1.アジは3枚におろす。
いつもですが、3枚におろすのが面倒であれば、スーパーで下してもらってください。
さらに、1枚を半分に切り、塩・こしょうをまぶす。
2.トマトバジルソースを作る。
トマトは、1cm角に切る。
バジルは、適当にちぎる。
りんごは、すりおろす。
3.2.のトマト・バジル・りんごを合わせて、レモン汁・塩・こしょうで味を調える。
4.1.のアジの水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を全体的にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、アジを皮の方から焼き、両面しっかり焼く。
5.お皿に盛り付け。
4.の味のムニエルに、3.のトマトバジルソースをかけて、完成です
レーズンパンと、さつまいものバターソテーを添えて
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、アジのムニエル バジルトマトソース
隠し味は、、、りんご
りんごのすりおろしを入れてるのですが、
りんごの甘みが加わって
楽天Koboが熱い
http://urx.nu/53jH
楽天Koboで、【かんたんかわいい 姫ごはん】が、とってもお得に買えちゃいます
まだ、買ってない方とか、
アマゾンで買ったけど、楽天Koboでも買っても良いって思う方とか
この機会によろしくお願いいたします
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
他の書店でも好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
アジのムニエル バジルトマトソース レシピ
≪材料 1人分≫
[アジのムニエル]
アジ 1尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
[トマトバジルソース]
トマト 1/4コ
バジル(生) 2-3枚
(ドライバジルでもOK)
りんご 1/4コ
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
今日のレシピのポイント
アジのムニエルには、しっかり塩・こしょうをして、
バジルトマトソースの塩・こしょうは軽めにすると、味のバランスが良いと思います
≪作り方≫
1.アジは3枚におろす。
いつもですが、3枚におろすのが面倒であれば、スーパーで下してもらってください。
さらに、1枚を半分に切り、塩・こしょうをまぶす。
2.トマトバジルソースを作る。
トマトは、1cm角に切る。
バジルは、適当にちぎる。
りんごは、すりおろす。
3.2.のトマト・バジル・りんごを合わせて、レモン汁・塩・こしょうで味を調える。
4.1.のアジの水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を全体的にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、アジを皮の方から焼き、両面しっかり焼く。
5.お皿に盛り付け。
4.の味のムニエルに、3.のトマトバジルソースをかけて、完成です
レーズンパンと、さつまいものバターソテーを添えて
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです