こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、アジのムニエル バジルトマトソースドキドキ

$hime-gohann❤



隠し味は、、、りんごリンゴ



りんごりんごのすりおろしを入れてるのですが、

りんごりんごの甘みが加わってほっこり






メラメラメラメラメラメラ楽天Kobo楽天が熱いメラメラメラメラメラメラ

http://urx.nu/53jH


楽天Koboで、【かんたんかわいい 姫ごはん】が、とってもお得に買えちゃいますWハート



まだ、買ってない方とか、

アマゾンで買ったけど、楽天Koboでも買っても良いって思う方とか

この機会によろしくお願いいたしますお・ね・が・い

楽天楽天kobo
http://urx.nu/4RTd




黄色い花他の書店でも好評配信中黄色い花


アマゾン2アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN



macApple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx


google+Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT


ヤフーYahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8



$hime-gohann❤







クローバーアジのムニエル バジルトマトソース レシピ

≪材料 1人分≫

[アジのムニエル]

アジ         1尾

塩・こしょう     少々

小麦粉        適量



サラダ油       適量




[トマトバジルソース]

トマト        1/4コ

バジル(生)     2-3枚
(ドライバジルでもOK)

りんご        1/4コ

レモン汁       小さじ1

塩・こしょう     少々




今日のレシピのポイントポイントポイント

アジのムニエルには、しっかり塩・こしょうをして、

バジルトマトソースの塩・こしょうは軽めにすると、味のバランスが良いと思います音譜


   



≪作り方≫

1.アジは3枚におろす。

  ビックリマークいつもですが、3枚におろすのが面倒であれば、スーパーで下してもらってください。


  さらに、1枚を半分に切り、塩・こしょうをまぶす。





2.トマトバジルソースを作る。

  トマトは、1cm角に切る。

  バジルは、適当にちぎる。

  りんごは、すりおろす。






3.2.のトマト・バジル・りんごを合わせて、レモン汁・塩・こしょうで味を調える。






4.1.のアジの水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を全体的にまぶす。

  フライパンにサラダ油を入れて加熱し、アジを皮の方から焼き、両面しっかり焼く。





5.お皿に盛り付け。

  4.の味のムニエルに、3.のトマトバジルソースをかけて、完成ですナイフとフォーク


レーズンパンしょくぱんと、さつまいもやきいものバターソテーを添えてラブラブ

$hime-gohann❤






最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ