おはようございます
今日の朝ごはんは、まぐろのオリーブオイル入りサラダそば
ついに、、、、、、、
本日私の著書のレシピ本【かんたん かわいい 姫ごはん】
が、出版されました
本日12:00から2日間限定で、キャンペーンを開催させていただきます
http://hime-gohann.com/?page_id=5
日ごろの感謝をこめて、電子書籍を買わなくても、もらえる特典を用意させていただきました
http://hime-gohann.com/?page_id=5
買っていただけると更に嬉しいです
あと、電子書籍の買い方が分からない方も、
http://hime-gohann.com/?page_id=5
こちらで紹介させていただいております
よろしくお願いします
今日のレシピ、ラディッシュとか、ベビーリーフとかは、
混ぜるだけでオシャレに見えますね
マグロは、づけにして、混ぜてます
まぐろのオリーブオイル入りサラダそば レシピ
≪材料 1人分≫
そば 1人分
まぐろ(刺身) 3切れ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
ベビーリーフ 好きなだけ
ラディッシュ 2コ
水 大さじ2
白だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2弱
オリーブオイル 小さじ1/2
≪作り方≫
1.水・白だし・しょうゆ・オリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
2.しょうゆ・みりんを合わせて、まぐろ(刺身)を漬けて15分くらい冷蔵庫で冷やす。
3.ベビーリーフは、食べやすい大きさにちぎる。
ラディッシュは薄くスライスする。
4.そばを茹でる。
茹であがったら、ザルにあけて、流水で洗い、水気を切る。
5.2.のまぐろと、3.を混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り付け。
4.のそばの上に2.をのせて、1.をかけて、完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、まぐろのオリーブオイル入りサラダそば
ついに、、、、、、、
本日私の著書のレシピ本【かんたん かわいい 姫ごはん】
が、出版されました
本日12:00から2日間限定で、キャンペーンを開催させていただきます
http://hime-gohann.com/?page_id=5
日ごろの感謝をこめて、電子書籍を買わなくても、もらえる特典を用意させていただきました
http://hime-gohann.com/?page_id=5
買っていただけると更に嬉しいです
あと、電子書籍の買い方が分からない方も、
http://hime-gohann.com/?page_id=5
こちらで紹介させていただいております
よろしくお願いします
今日のレシピ、ラディッシュとか、ベビーリーフとかは、
混ぜるだけでオシャレに見えますね
マグロは、づけにして、混ぜてます
まぐろのオリーブオイル入りサラダそば レシピ
≪材料 1人分≫
そば 1人分
まぐろ(刺身) 3切れ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
ベビーリーフ 好きなだけ
ラディッシュ 2コ
水 大さじ2
白だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2弱
オリーブオイル 小さじ1/2
≪作り方≫
1.水・白だし・しょうゆ・オリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
2.しょうゆ・みりんを合わせて、まぐろ(刺身)を漬けて15分くらい冷蔵庫で冷やす。
3.ベビーリーフは、食べやすい大きさにちぎる。
ラディッシュは薄くスライスする。
4.そばを茹でる。
茹であがったら、ザルにあけて、流水で洗い、水気を切る。
5.2.のまぐろと、3.を混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り付け。
4.のそばの上に2.をのせて、1.をかけて、完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです