おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、まぐろのオリーブオイル入りサラダそばドキドキ

hime-gohann❤







ついに、、、、、、、

本日私の著書のレシピ本【かんたん かわいい 姫ごはん】

が、出版されましたラブラブ!ラブラブ!




本日12:00から2日間限定で、キャンペーンを開催させていただきます祭

http://hime-gohann.com/?page_id=5





日ごろの感謝をこめて、電子書籍を買わなくても、もらえる特典を用意させていただきましたプレゼント

http://hime-gohann.com/?page_id=5





買っていただけると更に嬉しいですラブラブ





あと、電子書籍の買い方が分からない方も、

http://hime-gohann.com/?page_id=5


こちらで紹介させていただいておりますiPhone


よろしくお願いしますごちそうさまでしたごちそうさまでしたごちそうさまでしたごちそうさまでしたごちそうさまでした






今日のレシピ、ラディッシュとか、ベビーリーフとかは、

混ぜるだけでオシャレに見えますね音譜



マグロは、づけにして、混ぜてますsei





クローバーまぐろのオリーブオイル入りサラダそば レシピ

≪材料 1人分≫

そば          1人分



まぐろ(刺身)     3切れ

しょうゆ        小さじ2

みりん         小さじ2



ベビーリーフ      好きなだけ

ラディッシュ      2コ




水           大さじ2

白だし         大さじ2

しょうゆ        小さじ1/2弱

オリーブオイル     小さじ1/2








≪作り方≫

1.水・白だし・しょうゆ・オリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。





2.しょうゆ・みりんを合わせて、まぐろ(刺身)を漬けて15分くらい冷蔵庫で冷やす。






3.ベビーリーフは、食べやすい大きさにちぎる。

  ラディッシュは薄くスライスする。





4.そばを茹でる。

  茹であがったら、ザルにあけて、流水で洗い、水気を切る。






5.2.のまぐろと、3.を混ぜ合わせる。






6.お皿に盛り付け。  

  4.のそばの上に2.をのせて、1.をかけて、完成ですナイフとフォーク


hime-gohann❤






最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ