こんにちは
今日の朝ごはんは、ビーフステーキ レモンバターソース
いよいよ明日に迫ってまいりました
私の著書【かんたん かわいい 姫ごはん】が、電子書籍にて配信されます
今日はがんばるために、ステーキ
もうちょっとでみなさまに、お届けできますので、楽しみにしていてくださいね
ビーフステーキ レモンバターソース レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉(ステーキ用) 100gくらい
塩・こしょう 少々
牛脂 適量
[レモンバターソース]
バター 5g
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々
塩 少々
[付け合せ]
えりんぎ
オクラ
≪作り方≫
1.牛肉(ステーキ肉)は、軽くたたいて、塩・こしょうをまぶす。
2.フライパンに牛脂を入れて加熱し、付け合せのえりんぎ・オクラを焼き、取り出す。
1.の牛肉(ステーキ肉)を、強火でお好みの焼き加減で焼き、フライパンから取り出す。
食べやすい大きさに切る。
3.別なフライパンに、バターを入れて加熱し、レモン汁・ブラックペッパー・塩を入れて混ぜ、
バターが溶ければ
4.お皿に盛りつけ。
2.のステーキ肉・えりんぎ・オクラの上に、3.のレモンバターソースをかけて完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、ビーフステーキ レモンバターソース
いよいよ明日に迫ってまいりました
私の著書【かんたん かわいい 姫ごはん】が、電子書籍にて配信されます
今日はがんばるために、ステーキ
もうちょっとでみなさまに、お届けできますので、楽しみにしていてくださいね
ビーフステーキ レモンバターソース レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉(ステーキ用) 100gくらい
塩・こしょう 少々
牛脂 適量
[レモンバターソース]
バター 5g
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々
塩 少々
[付け合せ]
えりんぎ
オクラ
≪作り方≫
1.牛肉(ステーキ肉)は、軽くたたいて、塩・こしょうをまぶす。
2.フライパンに牛脂を入れて加熱し、付け合せのえりんぎ・オクラを焼き、取り出す。
1.の牛肉(ステーキ肉)を、強火でお好みの焼き加減で焼き、フライパンから取り出す。
食べやすい大きさに切る。
3.別なフライパンに、バターを入れて加熱し、レモン汁・ブラックペッパー・塩を入れて混ぜ、
バターが溶ければ
4.お皿に盛りつけ。
2.のステーキ肉・えりんぎ・オクラの上に、3.のレモンバターソースをかけて完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです