こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、ゴーヤとベーコンの天ぷらおうどんドキドキ

hime-gohann❤




冷房で身体が冷えてしまったので、温かいおうどんうどん



天ぷらには、卵の代わりにマヨネーズを使っているのですが、

乳化された植物油が衣に分散し、衣の中の水分を残さずに

揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がりますかぼちゃの天ぷら





私の著書の『かんたん かわいい 姫ごはん』の

アマゾンキャンペーンまで、あと2日に迫ってきましたメラメラ

やらなきゃいけないことが沢山あって、大変ですね叫び



いろんな特典を用意しましたので、楽しみにしていただければと思いますラブラブ








クローバーゴーヤとベーコンの天ぷらおうどん レシピ

≪材料 1人分≫

うどん       1人分

ゴーヤ       輪切りで5cm

ベーコン      1枚



小麦粉       大さじ1

冷水        大さじ2弱

マヨネーズ     小さじ1/2



揚げ油       適量


[うどんつゆ]

水         250cc

白だし       大さじ2

しょうゆ      小さじ1/2

鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2

砂糖        小さじ1/2






≪作り方≫

1.ゴーヤとベーコンの天ぷらを作る。

  ゴーヤはワタを取り除き、薄くスライスする。

  ベーコンは、3cmくらいの幅に切る。




  
2.ボールにマヨネーズと水を入れて、よく混ぜる。

  更に小麦粉を加え、粉っぽさが残る程度に混ぜる。




 
3.2.に、1.のゴーヤとベーコンを入れて混ぜ、揚げ油で上げる。






4.うどんを茹でる。




  
5.うどんつゆを作る。

  鍋に、水・白だし・しょうゆ・鶏がらスープ(顆粒)・砂糖を入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。





6.盛り付け。

  器に4.のうどん、5.のうどんつゆを入れて、

  3.のゴーヤとベーコンの天ぷらをのせて完成ですナイフとフォーク

hime-gohann❤






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