こんにちは
今日の朝ごはんは、パプリカグラタン
一昨日、電子書籍の配信について報告をさせていただいたのですが、
いろんなところで、たくさんコメントを
いただいて、本当に本当にうれしい限りです。
まだまだがんばりますので、よろしくお願いします
パプリカグラタン レシピ
≪材料 1人分≫
黄色パプリカ 1/2コ
赤色パプリカ 1/2コ
ショートパスタ 10g
(今回はフジッリを使用)
えび 2尾
エリンギ 1/2本
バター 5g
小麦粉 小さじ1/2
牛乳 150cc
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ お好みで
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
エリンギは1cm角に切る。
黄色パプリカと赤色パプリカは、種を取り除く。
2.ショートパスタを茹でる。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のエリンギ・えびを入れて炒める。
えびの色が変わったら、えびだけ取り出し、小麦粉を入れて炒める。
4.3.に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
5.4.がとろっとしたら、塩・こしょうで味を調える。
6.1.の黄色パプリカと赤色パプリカに、5.と、3.のえびをそれぞれに入れて、
ピザ用チーズをのせて、パン粉・オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで10分程度焼く。
7.お皿に盛り付けて、完成です
今日は玉ねぎがなかったので、入れてませんが、玉ねぎとか入れても、おいしいですね
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、パプリカグラタン
一昨日、電子書籍の配信について報告をさせていただいたのですが、
いろんなところで、たくさんコメントを
いただいて、本当に本当にうれしい限りです。
まだまだがんばりますので、よろしくお願いします
パプリカグラタン レシピ
≪材料 1人分≫
黄色パプリカ 1/2コ
赤色パプリカ 1/2コ
ショートパスタ 10g
(今回はフジッリを使用)
えび 2尾
エリンギ 1/2本
バター 5g
小麦粉 小さじ1/2
牛乳 150cc
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ お好みで
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
エリンギは1cm角に切る。
黄色パプリカと赤色パプリカは、種を取り除く。
2.ショートパスタを茹でる。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のエリンギ・えびを入れて炒める。
えびの色が変わったら、えびだけ取り出し、小麦粉を入れて炒める。
4.3.に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
5.4.がとろっとしたら、塩・こしょうで味を調える。
6.1.の黄色パプリカと赤色パプリカに、5.と、3.のえびをそれぞれに入れて、
ピザ用チーズをのせて、パン粉・オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで10分程度焼く。
7.お皿に盛り付けて、完成です
今日は玉ねぎがなかったので、入れてませんが、玉ねぎとか入れても、おいしいですね
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです