こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、夏野菜と冷しゃぶのサラダそうめんドキドキ

hime-gohann❤




昨日のレシピは、黄色いミニトマトのカワイさのアピールが足りなかったので、

今日はアピールしたつもりなのですが、どうでしょうか得意げ






クローバー夏野菜と冷しゃぶのサラダそうめん レシピ

≪材料 1人分≫

そうめん          1人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用)   50g

トマト           1/4コ

黄色いミニトマト      4コくらい

かいわれ          適量



なす            輪切りで5cmくらい

サラダ油          適量



[そうめんのつゆ]

水             100cc

白だし           大さじ1

しょうゆ          小さじ1/2








≪作り方≫

1.そうめんつゆを作る。

  水・白だし・しょうゆを合わせて、冷蔵庫で休ませる。





2.トマトは、1cm角に切る。
 
  なすは1cm幅に切って、塩(分量外)をかけて、5分くらいおいておく。





3.なすの水分をキッチンぺーパーでふき取る。

  フライパンにサラダ油を入れて加熱し、なすを揚げ焼きにする。





4.鍋に水を入れて沸騰させ、そうめんを茹でる。

  そうめんが茹であがったら、流水で洗って、氷水で冷やす。


  豚肉(しゃぶしゃぶ用)も茹でる。





5.2.のトマトと3.のなす・4.の豚肉(しゃぶしゃぶ用)・黄色いミニトマト・かいわれを

  混ぜ合わせる。




6.お皿に盛り付け。

  4.のそうめんの上に、5.をのせて、1.のそうめんのつゆをかけて、完成ですナイフとフォーク


hime-gohann❤







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ