こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、冷製カッペリーニ風 トマトそうめんドキドキ

$hime-gohann❤





そうめんを、カッペリーニ風に仕上げてみましたラブラブ

混ぜるだけで簡単なので、あっという間にできちゃいます合格







クローバー冷製カッペリーニ風 トマトそうめん レシピ

≪材料 1人分≫

そうめん         1人分

トマト          小2コ
ビックリマーク大きいのなら1コでOK


トマトジュース      大さじ1

オリーブオイル      小さじ1/2

しょうゆ         小さじ1/2

コンソメ(顆粒)     小さじ1/2

お湯           少々

塩            少々




かいわれ         お好みで。






≪作り方≫

1.トマトは湯剥きして、一口大に切る。

  コンソメ(顆粒)を、少しのお湯で溶いておく。





2.1.のトマト・コンソメ・トマトジュース・オリーブオイル・しょうゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。





3.そうめんを茹でる。

  茹であがったそうめんをザルにあげて、流水で洗い、水気を切る。





4.2.に3.のそうめんを混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。





5.お皿に盛り付け。

  かいわれを添えて、完成ですナイフとフォーク

$hime-gohann❤







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ