こんにちは
今日の朝ごはんは、冷製カッペリーニ風 トマトそうめん
そうめんを、カッペリーニ風に仕上げてみました
混ぜるだけで簡単なので、あっという間にできちゃいます
冷製カッペリーニ風 トマトそうめん レシピ
≪材料 1人分≫
そうめん 1人分
トマト 小2コ
大きいのなら1コで
トマトジュース 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
お湯 少々
塩 少々
かいわれ お好みで。
≪作り方≫
1.トマトは湯剥きして、一口大に切る。
コンソメ(顆粒)を、少しのお湯で溶いておく。
2.1.のトマト・コンソメ・トマトジュース・オリーブオイル・しょうゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.そうめんを茹でる。
茹であがったそうめんをザルにあげて、流水で洗い、水気を切る。
4.2.に3.のそうめんを混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。
5.お皿に盛り付け。
かいわれを添えて、完成です
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トマト 小2コ
大きいのなら1コで
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オリーブオイル 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
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1.トマトは湯剥きして、一口大に切る。
コンソメ(顆粒)を、少しのお湯で溶いておく。
2.1.のトマト・コンソメ・トマトジュース・オリーブオイル・しょうゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.そうめんを茹でる。
茹であがったそうめんをザルにあげて、流水で洗い、水気を切る。
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