こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、ジャンバラヤ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/11/hime-gohann/18/0f/j/o0556037112610230134.jpg?caw=800)
夏にピッタリなピリ辛なメニュー![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
ケイジャン料理のジャンバラヤを、ごはんから作る、簡単なレシピで作ってみました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
チリパウダーには、レッドペッパー・クミン・オレガノ・パプリカなどが入っているため、
チリパウダーがあれば、あとは家にある材料で出来ちゃいます![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
辛いのが好きな方は、タバスコもプラスしてみてください![タバスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/717514.gif)
ジャンバラヤ レシピ
≪材料 1人分≫
ごはん お茶碗1杯 150gくらい
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4コ
にんじん 20g
トマトジュース 50cc
チリパウダー 小さじ1/2強
タバスコ 少々
塩・こしょう 少々
万能ねぎ 2本くらい
たまご 1コ
サラダ油 適量
≪作り方≫
1.玉ねぎ・にんじんは、みじん切りにする。
ソーセージは、輪切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、目玉焼きを作る。
今回は、花型
を使ってます![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
キレイに焼けたら、取り出す。
3.2.のフライパンに1.の玉ねぎ・にんじん・ソーセージを入れて炒め、ある程度火が通ったら、
トマトジュース・チリパウダー・タバスコを入れて2-3分程度煮込む。
4.3.にごはんを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛りつけ。
お皿に4.を盛り、2.の目玉焼きと、1.の万能ねぎをのせて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/11/hime-gohann/94/68/j/o0556037112610230133.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、ジャンバラヤ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/11/hime-gohann/18/0f/j/o0556037112610230134.jpg?caw=800)
夏にピッタリなピリ辛なメニュー
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
ケイジャン料理のジャンバラヤを、ごはんから作る、簡単なレシピで作ってみました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
チリパウダーには、レッドペッパー・クミン・オレガノ・パプリカなどが入っているため、
チリパウダーがあれば、あとは家にある材料で出来ちゃいます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
辛いのが好きな方は、タバスコもプラスしてみてください
![タバスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/717514.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
ごはん お茶碗1杯 150gくらい
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4コ
にんじん 20g
トマトジュース 50cc
チリパウダー 小さじ1/2強
タバスコ 少々
塩・こしょう 少々
万能ねぎ 2本くらい
たまご 1コ
サラダ油 適量
≪作り方≫
1.玉ねぎ・にんじんは、みじん切りにする。
ソーセージは、輪切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、目玉焼きを作る。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/174152.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
キレイに焼けたら、取り出す。
3.2.のフライパンに1.の玉ねぎ・にんじん・ソーセージを入れて炒め、ある程度火が通ったら、
トマトジュース・チリパウダー・タバスコを入れて2-3分程度煮込む。
4.3.にごはんを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛りつけ。
お皿に4.を盛り、2.の目玉焼きと、1.の万能ねぎをのせて完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/11/hime-gohann/94/68/j/o0556037112610230133.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)