こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、スパイシーチキンサンド![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/13/hime-gohann/fb/57/j/o0556037112606911418.jpg?caw=800)
今回は、夏にぴったりのスパイシーなスパイスセット
を
レシピブログ様からいただいちゃいました![やったー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/buntasamalove/751047.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/13/hime-gohann/f0/40/j/o0470031412606911417.jpg?caw=800)
今日は、GABANレッドペパーを使用![唐辛子](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/697989.gif)
スパイシーチキンサンド レシピ
≪材料 1人分≫
鶏肉(もも肉でもむね肉でも
100g
しょうゆ 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1弱
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
食パン(小さめなモノ) 2枚
レタス 1/2枚
トマト スライス2枚
トマトが小さかったので、2枚にしてますが、大きいトマトなら1枚で![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
≪作り方≫
1.鶏肉は、全体的にフォークを刺して、穴を開ける。
2.しょうゆ・酒・しょうが(チューブ)・GABANレッドペパー・塩・こしょうを合わせる。
3.2.の合わせ調味料に、1.の鶏肉を漬け込み、15-30分くらい冷蔵庫に入れておく。
4.3.の鶏肉に、片栗粉を全体的にまぶし、180℃の揚げ油で、カラッと揚げる。
5.軽くトーストした食パンに、レタス・4.の鶏肉・トマトのスライスをのせて、
もう一枚の食パンをのせて、完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/13/hime-gohann/fb/57/j/o0556037112606911418.jpg?caw=800)
![スタミナメニューの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130701a)
スタミナメニューの料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、スパイシーチキンサンド
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/13/hime-gohann/fb/57/j/o0556037112606911418.jpg?caw=800)
今回は、夏にぴったりのスパイシーなスパイスセット
![唐辛子](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/697989.gif)
レシピブログ様からいただいちゃいました
![やったー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/buntasamalove/751047.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/13/hime-gohann/f0/40/j/o0470031412606911417.jpg?caw=800)
今日は、GABANレッドペパーを使用
![唐辛子](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/697989.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
鶏肉(もも肉でもむね肉でも
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
しょうゆ 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1弱
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
食パン(小さめなモノ) 2枚
レタス 1/2枚
トマト スライス2枚
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
≪作り方≫
1.鶏肉は、全体的にフォークを刺して、穴を開ける。
2.しょうゆ・酒・しょうが(チューブ)・GABANレッドペパー・塩・こしょうを合わせる。
3.2.の合わせ調味料に、1.の鶏肉を漬け込み、15-30分くらい冷蔵庫に入れておく。
4.3.の鶏肉に、片栗粉を全体的にまぶし、180℃の揚げ油で、カラッと揚げる。
5.軽くトーストした食パンに、レタス・4.の鶏肉・トマトのスライスをのせて、
もう一枚の食パンをのせて、完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/13/hime-gohann/fb/57/j/o0556037112606911418.jpg?caw=800)
スタミナメニューの料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/bf/78/g/o0276018212588516524.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/23/hime-gohann/ce/14/g/o0276018112588514172.gif?caw=800)