おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、えびとアサリのスープパスタドキドキ

hime-gohann❤







イタリアのお土産でもらったカラフルなコンキリエを使って

カラフルなスープパスタに仕上げてみましたスープ

$hime-gohann❤





朝なので、にんにくは入れてませんがニンニク

にんにく入れても大丈夫な時に作る場合は、ちょっとだけ入ってると

おいしいと思いますGOOD。




アサリのだしと、えびとたこの旨味が出ているので、味付けはシンプルにbubble*




クローバーえびとアサリのスープパスタ レシピ

≪材料 1人分≫

コンキリエ             60g

えび                 2尾

アサリ                60g

たこ                 30g

ブロッコリー            50g

トマト                1/4コ



オリーブオイル          適量

白ワイン              大さじ2

水                  200cc

コンソメ(顆粒)          ひとつまみ

塩・こしょう             少々






≪作り方≫

1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。

  アサリは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。

  たこは、食べやすい大きさに切る。

  トマトは、1.5㎝角に切る。

  ブロッコリーは、小房に分ける。





2.コンキリエを茹でる。

  一緒に1.のブロッコリーも茹で、ちょうど良い固さになったら取り出す。





3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、アサリを軽く炒め、白ワインを入れて

  蓋をして蒸し煮にする。






4.あさりの口が開いたら、水・コンソメ(顆粒)・1.のえび・たこ・トマト・

  2.のブロッコリーと、茹であがったコンキリエを入れて、塩・こしょうで味を調える。






5.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク


hime-gohann❤







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