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イタリアのお土産でもらったカラフルなコンキリエを使って
カラフルなスープパスタに仕上げてみました![スープ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/285739.gif)
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朝なので、にんにくは入れてませんが![ニンニク](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/508350.gif)
にんにく入れても大丈夫な時に作る場合は、ちょっとだけ入ってると
おいしいと思います![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
アサリのだしと、えびとたこの旨味が出ているので、味付けはシンプルに![bubble*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/51028.gif)
えびとアサリのスープパスタ レシピ
≪材料 1人分≫
コンキリエ 60g
えび 2尾
アサリ 60g
たこ 30g
ブロッコリー 50g
トマト 1/4コ
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
水 200cc
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
アサリは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
たこは、食べやすい大きさに切る。
トマトは、1.5㎝角に切る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
2.コンキリエを茹でる。
一緒に1.のブロッコリーも茹で、ちょうど良い固さになったら取り出す。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、アサリを軽く炒め、白ワインを入れて
蓋をして蒸し煮にする。
4.あさりの口が開いたら、水・コンソメ(顆粒)・1.のえび・たこ・トマト・
2.のブロッコリーと、茹であがったコンキリエを入れて、塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り付けて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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コンキリエ 60g
えび 2尾
アサリ 60g
たこ 30g
ブロッコリー 50g
トマト 1/4コ
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
水 200cc
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塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
アサリは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
たこは、食べやすい大きさに切る。
トマトは、1.5㎝角に切る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
2.コンキリエを茹でる。
一緒に1.のブロッコリーも茹で、ちょうど良い固さになったら取り出す。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、アサリを軽く炒め、白ワインを入れて
蓋をして蒸し煮にする。
4.あさりの口が開いたら、水・コンソメ(顆粒)・1.のえび・たこ・トマト・
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